关于明天作文
她是我的姐姐,我读初一的时候,她读高一。
本着思想比我成熟的她,就懂得许多我现在才入学几个月的心情。我这个年纪的女生大多都喜欢关注帅哥啊另类的一些人什么的。我有一天找她,她正在做饭,而我她身边叽叽喳喳的说着学校里碰见的帅哥,怎样怎样帅啊什么,学校里的一些人又打架了什么的。她打断我,说:“我现在只想专心学习。”
我愣住了,一时间有一些迷茫,忽地又明白了,她还有两年就高考了,那是一场关于未来的考试,必须拼了命的去努力争取着那些遥不可及好大学的名额。
姐姐的父母也为了姐姐努力着。努力着挣钱,努力的让姐姐过上更好的生活。姐姐不是不懂,当那么多人都为她的未来着想着,她有什么资格浪费时间花在那些无聊的事情上呢?
姐姐是文科生,感情比较丰富,喜欢笑也喜欢吃好吃的东西。而这时的她,很严肃。一时间气氛冷了下来,姐姐板着脸用手中的锅铲翻动着锅里的菜,菜被锅里火热的气温烧的“滋啦滋啦”的响。我突然想到这样一句话,当在坚持一个梦想,一个理念的时候,上帝不知不觉在你前方开了一条大路,就看你这时候怎么行走了。
当对未来迷茫的时候,转身看看自己身后的路,看看站在自己身后的一些人,转身看看他们是否能让你贸足了劲儿,一直往前方冲着,奔跑着。一条路,总会为一个人的到来敞开着,不管你之前是否走错了路,它都会在那里等着你,等着你的到来。
总有人说未来这么远,何必为它伤脑筋。有些事情,计划好的总比突然来的时候那种无措好一些。为了未来,为了明天,奋斗吧,还在青春期的同学们,你们也许什么都不缺少,有健全的四肢,有发达的大脑,何必浪费这些资源想着其它无聊的事情呢?在青春期好好冲一把,以后弯路少走一些。
为了我们的未来,为了我们的明天。