游颐和园作文
中国的首都——北京,是我最向往的城市。今年暑假,我跟着南昌晚报夏令营的队伍来到了北京。
如果用一个词来形容北京的话,那就是美丽。在北京,我们游览了雄伟的天安门广场、大名鼎鼎的清华北大、万园之园的圆明园还有我最喜欢的颐和园。
颐和园位于北京海淀区内,是我国规模最大、保留最完整的皇家园林之一。我们先来到了玉澜堂,这是慈禧太后囚禁光绪皇帝的地方。原本是一个穿堂厅,但被改装成了一个出口。继续往前走,便来到了乐寿堂—慈禧太后住的地方。出了乐寿堂,来到了著名的长廊。这条别致、古色古香的长廊让人赞叹不已。长廊的每片天花板上都绘有各种各样的图画,上千幅图画没有重复的。穿梭于这条长廊,仿佛走进了画里,陶醉在画中。我们左瞧瞧右瞧瞧,不知道走了多久,却依然意犹未尽、毫不知足。
走完长廊,来到了万寿山山脚下。山下有排云殿,半山腰有佛香阁,山顶还有智慧海。应有尽有,全是供慈禧太后烧香拜佛、享乐的地方。
游玩整个颐和园,我情不自禁为祖国有这样美丽的地方感到骄傲。我立志努力学习成为中国的栋梁之才,把祖国建设地更加繁荣富强。
在这短暂而又快乐的时光里,我收获了新的知识,欣赏到了别样的风采。我爱你,北京!