我的漫画作文
壹朵班的同学们只要是上了“葡萄”老师的课,都会认为葡萄老师是一只让人又爱又怕的“母老虎”。
葡萄老师非常喜欢穿裙子,有一头乌黑亮丽的长发,她会在后面的头发上戴着黑色的蝴蝶结发卡,当她一走动时,那只蝴蝶好像活了一样,在葡萄老师头发四周飞来飞去,更为她增添了一份美丽。葡萄老师还给自己取了一个外号——“小仙女”。
你可别被葡萄老师美丽的外貌骗了。葡萄老师生起气来就像一只活生生的“母老虎”。我们第一次上葡萄老师课的时候,还不知道葡萄老师发起火有多可怕。那次课讲到一半,有的同学就开始讲起话来;有的同学藏在桌子下面偷偷摸摸吃着零食;还有的同学都在认认真真、一丝不苟地听着葡萄老师的讲解,还一边认真地做着笔记。葡萄老师先用自己专属的仙女棒敲一下桌子提示一下,看他们没有反应。葡萄老师大声喊那两名同学的名字:“张铭博、鄢子涵手伸出来!”那两名同学面色尴尬,直冒冷汗。眼看着葡萄老师越走越近,那两名同学吓得躲到一边。葡萄老师大喊一声:“过来!”那两名同学也只能认命地伸出手,随后只听见教室里清脆的“啪!啪!”两声。从那以后,那两位同学再也没有在课堂上讲过小话了。
葡萄老师最大的优点就是有耐心。只要有一位同学不懂,就会一直讲到他听懂为止。
葡萄老师就像我们在知识的海洋里的指路灯,让我们不再迷路。