心与星作文1000字
北风击打着窗户,窗外的树叶“哗啦——哗啦——”地响,在漆黑的天幕上,镶嵌着几颗发出微弱星光的星星。
室内,一个小女孩重复地做着同一个动作,豆大的汗珠从她额头往下滴,白净的小脸上却显得那么坚毅。
“一定要坚持!别怕,还有天上的星星在陪着我。”小梦在心底里为自己鼓气,小梦喜欢跳舞,她最大的梦想就是能在最大的舞台上跳出最优美的舞步,成为所有人心中最亮的星。
小梦一直在舞蹈室里练啊练,她的脚仿佛是踩在棉花上,那么轻盈,宛如一史白天鹅,当时针指向10时,小梦停了下来。她擦了擦额头上的汗,开始收拾东西回家。小梦独自走在无人的小路上,月光把的影子拉得好长好长,风飒飒地吹着,小梦心里七上八下,手不自觉地抓紧了背包,加快了自己的脚步。
“妈妈,我回来了。”小梦推开门。
“怎么才回来?”妈妈搓着衣服,脸上满是不耐烦。“快业给你小弟喂饭。”
“哦。”小梦放下背包,也来不及梳洗,就去给小弟喂饭,小梦低着头,心里五味陈杂,不知如何向妈妈开口,明知希望渺茫,但,小梦还是要试一试。
小梦深吸一口气,对妈妈说:“妈,老师说下个月要举行一次全国舞蹈比赛,我想参加。”
“不行!”妈妈瞪着小梦。“参加什么比赛,家里供你读书就不错了,如果去参加那个什么比赛,你弟弟怎么办?谁照顾他?”
小梦低头不语,努力地控制自己,千万不能哭!
“可是……”小梦还想说,可妈妈却马上打断了她:“要知道你是女娃,是姐姐,要多照顾弟弟。”
小梦再次沉默,躬着背走到了阳吧上。她抬头仰望着天空,看着天上的星星,她是多么羡慕它们啊!它们无忧无虑,能受到人们的仰望。
“哎!我该放弃吗?”小梦低着头,问自己。“我做错了什么?为什么我穿最旧的衣服,做一切能干的活?妈妈还是不支持自己?”
次日清晨,阳光洒进窗户,使整个屋子充满了温暖,小梦迅速地起床,梳洗好,并给弟弟、妈妈准备好早餐后,便踏上了上学的路。
一路上,她都在纠结。她低着头,秀眉打成了结,双手抓紧了背包带,她不知是否坚持下去,妈妈始终是她和星之间的一条银河,使得她与星可望而不可即。走到校门口,小梦决定了!
“叩叩——”
“进来”
“老师,我不想参加全国舞蹈比赛了。”小梦一抬头,刚好碰上老师疑惑、失望的眼神,她马上又低下头,说了声对不起,便控制不住跑了出去,小梦缩在一个角落,肩膀在颤抖,她不明白,她为什么不能向别人一样追逐梦想?就是因为自己是女孩吗?
小梦十六岁时,辍学去打工了。
在打工的这些年,小梦每晚都会去看星星,她发现星星每天都在变化,用自己并不明亮的光为迷途的人指引方向。虽然那点星光是那么微不足道,但它也努力过了。那么自己也要尝试改变现状,继续去追逐梦想吗?小梦心里似乎有一颗种子,即将破土而出。
此后,她不分昼夜的练习跳舞。即使脚跳出了血,小梦也是微微一笑,然后继续舞着,她妈妈多次对她严厉呵斥,但小梦决定了一定要自己做一次选择,一定要用舞蹈点缀自己的生命
终于,小梦站上了舞台。
舞台的光照在小梦身上,小梦不禁扬起嘴角,在众人的仰望下,偏偏起舞,她那灵魂的身躯,宛若蝴蝶。就像一颗耀眼的明星,她心情地舞着,忘记了时间,忘记了自我,忘记了观众。
曲毕,舞终。
台下掌声如浪潮般涌动,击荡着小梦的心。她抬头仰望天空的星,想着,我终于和你一样了。
从此以后,小梦登上了更大的舞台,舞台上她散发的光芒照亮了所有人的眼睛。