魅力的作文
诚信是我们中华民族的传统美德。一个人可以没有美丽的容貌,可以没有充足的财富,可以没有健康的体魄……但是,一个人不能没有诚信,如果一个人失去了诚信就将失去一切。我经历了这样一件事,一件让我深受教育的小事。
我的家离学校很远,通常路上需要用掉一个小事左右。而星期一的车比较拥挤,我担心迟到,于是匆匆忙忙地吃了几口早饭,就连跑带颠地向车站奔去。
赶到学校门口,同学们以三五成群地等待学校开门。这是,我看到了好朋友小敏,连忙跑过去。小敏看到我,也高兴地向我摆手。当我来到小敏的身边,发现她高兴的神情顿时不翼而飞了,眉头紧锁,一脸的严肃,对我说道:“你的红领巾呢?”我赶紧低头一看,果真没有红领巾,这才想起由于出门太过匆忙,忘记带了。
时间到了,同学们陆续走进了校门。这可怎么办才好呢?没带红领巾是要影响班级纪律评比的,也许因为我一人的疏忽而弄掉我们班的流动红旗,如果真是那样,我肯定会遭到同学们的埋怨……想到这,我的心中就像压了块铅块,重重的,一直坠着坠着。小敏看到我一脸的愁容,走上前来说:“我有一个好办法,就是我先进去,咱们班的讲台桌里不是有多余的红领巾吗?我去给你拿来,偷偷递给你。这样,你不但有红领巾了,而且也不会扣我们班的分了。这不是两全其美的好事吗?”听她这么一说,我似乎轻松了许多。可又转念一想,我的这种行为不是欺骗吗?这样不但没有给班级争光,反而回错上加错玷污班级的荣誉,即使得了流动红旗也是不光彩的。想到这儿,我低头对小敏说:“不,我不能这?”小敏补充道:“没关系的,我看其他班也是这样做的。”我毫不犹豫地对小敏说:“老师教导我们要做讲诚信的好孩子,这种骗人的事情我不能做!”小敏默不作声,一同走进了校门。
后来老师和同学门知道了这事,专门为此召开了一个班会主题—“我们应该怎样做”通过讨论,大家达成了共识,肯定了我的做法。同学们为我的诚信行为感到骄傲 !我们班的这个主题班会得到了校长的表扬,实况录了像,还在学校进行了播放。
我想:这就是诚心的魅力吧!