魅力的作文
关于文化,在中央电视台三套,每天都要播出,平常没有注意到,但就在这几天中午,没什么节目可看的,就听到了这一句话:文化是一种力量!觉得虽然只是一句普通的台词,但说的非常贴切,非常属实。文化就是一种力量!
文化,是在当今这个社会上,每个人必不可缺的东西,如果没有文化,我们就没有办法在社会上立足。如果没有文化,我们就无法与社会上层的人社交。如果没有文化,我们就没有资金来源,如果没有资金,我们干什么都不行。因为现在连一个洗碗工,都至少是高中生的学历,可见现在的社会需要文化的积极。
文化是一种力量。大家可以想一想,假设我们没有文化,那做什么就不会成功。为什么古时候的诸葛亮、姜子牙这些人会这么出名,是因为他们很聪明,有智慧,说白了,就是他们有文化,是知识分子。三国时期的赤壁之战,大家一定不会陌生,这个故事一直流传到现在。孙刘一起攻打曹操,曹操为了使大帆船在海上如履平地,就用铁链把船连在一起,这样就可以使士兵不晕船。但什么事情都是两面性的,虽然船是稳定下来了,但只要随便攻击一艘船,其他的船也会受到伤害。诸葛亮凭着自己的聪明才智想到了这一点,就用火攻,这就形成后来的歇后语——万事俱备,只欠东风。就这样,诸葛亮用文化,几乎不费一兵一卒,就把曹操的水军打得落花流水,重创曹操的水军……
说了文化对我们的重要性,那还有一个很重要的,就是在我们学习文化知识时,一定不能分心,如果你又学这个,又学那个,最后反而什么也不是,这样就功亏一篑了。所以选择学习时,一定要钻进去,展开来,就一定达到胜利的彼岸了!
文化是必不可少的,只要我们把文化掌握好了,干什么都可以成功。让我们享受文化,爱戴文化!领略文化的魅力吧!