魅力的作文
今天是周末,午后阳光明媚。好久没登凤翼山了,听闻山上的花儿都次第开放,春色正浓。于是就满怀期盼的带着儿子出发了。因为是周末,登山的人很多,也许大家都不想错过这大好春光,带着孩子一起欣赏这大自然的馈赠。
刚刚走上登山的步梯,已是满眼春色,路两旁的柏树愈显苍翠,榆树上已经有了稀稀疏疏上的榆钱。再往前走,是盛开的粉白如霞的樱花,淘气的孩子轻轻地晃动一下树身,就会有一阵樱花雪纷纷落下,美若幻境,孩子们则咯咯的笑个不停地在这美丽的樱花雪中欢闹着,那种开心那种童真是我们记忆中的永恒。再向山上走,会不时的看到一片片黄灿灿的连翘花田,花间爱美的游人们正举起相机把这春色留作永恒,人在丛中笑,春天的这一幕真的很美。我和儿子也连忙拍了几张做个留念。前边映入眼帘的是含苞待放的桃花和那正处于盛花期的玉兰。山上的孩子们都兴奋的奔跑着,跳跃着,追逐着,嬉戏着。路边的平台上有几个孩子正在放风筝,彩色斑斓的,形状各异的风筝在碧蓝的天空中尽情的飞翔,更为这多姿多彩的春天增加了几分妖娆。
再往山上走人就逐渐的少了,可能是因为天气太暖和,登顶的人更少了。我们到达山顶时,那里只有几个孩子在玩闹,而几个大人在歇息,闲聊。站在山顶上极目远眺,小城的蒸蒸日上一览无余。远方的山峦隐约可见,让你感觉仿佛置身于一副美丽的画卷中。
春光无限,心情也顿时豁然开朗。春天是美丽的,生命也美丽如一朵花开。让我们静静地聆听一朵花开,默默地感受生命的美丽吧。生命,淡然如花就是幸福,静静地生长静静地开放,该来时自然会来,该走时不留恋。蜂蝶翩然而至,是因为春天的香气,春天是个放飞心灵的季节,让我们一起走进春天,去感受春的绿意,春的烟雨,春的飞扬,春的魅力吧。