发现观察作文
我家阳台上有两盆芦荟,一盆是深绿色的长的非常茂盛,一盆是黄色和绿色两种颜色交加起来的但长的矮小,我比较喜欢大的那一盆。我仔细观察了一下发现它的枝条是向上长的,枝条的两边有许多小刺如果你不小心碰到了它,它就会刺痛你哦!,从外观来看它就像一只倒立的八爪鱼一样,把它的枝条扳成两段里面就会流出一种晶莹剔透的液体就像水晶一样。它的用处可大了假如你被烧伤了就可以用这种汁液涂在伤口上就会好的很快哦!。
它是一种生命力很强的植物,它的枝条断了你可以把它捡起来重新插进土里,过一段时间就会长出新的小芦荟出来。我也喜欢芦荟这种无私奉献的精神。