我有一个水晶球,它可不是一个普通的水晶球,而是我和爸爸去北京游览的时候买来的纪念品。水晶球的大小就相当于一个网球那么大,镶嵌在绿色假山底座上。水晶球的里面是万里长城,长城下还有各种花花草草。轻轻一摇,水晶球里的水就会带着亮闪闪的小纸片飘哇飘哇,好像一张张写有英雄名字的小卡片在我面前飞舞!水晶球的外面呢,就是长城的轮廓线,有凹凸出来的形状,还有长城的入口,在底座的下方有一块金色的牌子,上面写着:中国北京。
看着水晶球,仿佛又带我走进了万里长城呢!要是下一次还能去长城的话,我会带上它,这样我就可以看见两个长城了,你们说是不是呢!