我的妈妈个子不高,但有一张好看的苹果脸,说起话来很大声。
有一次,我非要跟妈妈一起睡,夜里我老是踹被子。她怕我感冒,就时不时的起来帮我盖被子,可早上一起来妈妈自己却感冒了。妈妈不辞辛苦每天很早起来给我们做早餐,等我吃完早餐她又送我去上学,放学时她又来接我回家。
还有一次,我在学校里玩,牙被砸掉了一点。妈妈赶紧带我去看牙医。妈妈还在旁边一直问医生:“牙怎么样啦?会不会留下后遗症?”医生看了看说没什么大问题,妈妈这才放心。
我最忘不了的是有一次数学考砸了,我以为一回到家就会挨骂,当我回到家把成绩跟妈妈说后,妈妈不但没有骂我,反而安慰鼓励我:“别灰心,下次努力就行!”我觉得妈妈突然好温柔。
可妈妈不是一直都这么温柔的哦,有一次上学路上我把垃圾偷偷丢到了地上,妈妈没发觉,等走到一个垃圾桶旁的时候,她突然停下脚步说:“把你手上的垃圾丢进垃圾桶吧!”可我手上什么都没有。妈妈知道了事情的经过,顿时勃然大怒:“你怎么能这样?身为班长竟然乱丢垃圾……”妈妈一边说一边去找垃圾,找到后她捡起来扔进垃圾桶。这时我脸红了,以后再没乱丢过垃圾。
这就是我的妈妈,她会在生活中无微不至的照顾我,细心教育我怎样做人,也会在学习上为我加油打气的好妈妈!