寒风刺骨,雪花飞舞,每当到冬天,我的脑海里就会浮现出那件事……
我本来就不喜欢喝水,到了冬天,皮肤更加干燥。妈妈怕我皮肤干燥,经常对我"洗脑":"多打油,多涂霜,以后一定要记住,不然……"我却总是不以为然的当耳边风。
晚上,我躺在被子里,拼命的抓痒,妈妈听到了这些细微的声音,关心的给我抓痒,陪我入睡。
夜深人静,就算开了空调,外面也一样冷。我被微弱的光照醒了,我迷迷糊糊的睁开眼睛,刚伸出手就被冻得缩了回去。突然,我发现妈妈拿着油过来了,她身上只披了一件大衣,只穿单薄的睡裤的腿在寒风中瑟瑟发抖。她进了房间,我闭上眼睛装睡,妈妈小心翼翼的合上门,轻手轻脚的走来,她缓缓的抬起右脚,然后跨一大步,慢慢的放下,左脚又重复同样呢动作。她走到床边,把手放到被子上,捏起来,小心的卷起我的裤脚,把油抹上去。我似乎感受到了妈妈手上的茧子;她手上的死皮;看到了她黑黑的长发里隐藏的丝丝白发;她额头上岁月的刻痕。终于,热泪拥出我的眼睛,妈妈并没有察觉,而是走出了房间,我真想给她一个拥抱。
每当想起这件事,我就会想要用双臂紧紧地抱住她,在她的脸颊上用她对爱凝成的吻亲她,用排山倒海的力量对她大喊:"我爱你!"
从这件事里,我觉得母爱就像天上飞舞的雪花,地上的积雪难么多。