同学是个亲切的词。同学是温暖的语言
我记得有一次我忘记带我的语文书了。我的老师布置的一些家庭作业来自书本。我急得像热锅上的蚂蚁。这时,同桌文正在专心做作业。我想借她看看。我害怕影响她。文突然碰了碰我的胳膊。我不耐烦地说:“什么?没事。你没带书吗?大家一起看。然后她冲我眨眨眼,调皮地笑了。马上把语文书挪到我们俩中间,把作业刷上去。
多么善解人意的同学啊!当我遇到困难时,我的同学会伸出援手。我们通常不怎么说话。我还喜欢在桌子上画三八线。铃声一响,我就顺利地完成了作业。我立刻擦掉桌子上的三八线,和文斯·雷恩一起去操场玩。笑声在操场上回荡。