二十年后的我们作文
有一支歌唱得好:“再过二十年,我们再相会,那时的你,那时的我……”二十年后,我们都长大了,不再是爱哭鼻子的孩子,也不再是天真烂漫的青春活力派。随着时间的推移,我们都实现了儿时的梦。二十年后一个傍晚,我和孩提时的朋友们相约来到我们曾经一起生活的母校。呵,那场面好热闹!只记得刚一见面的那一瞬间,大家紧紧抱在一起,握住的手一直不放松,只感觉心底热血沸腾,不知说什么好!看,现在世界著名的小提琴家,就是我小时候的死党——君君。
今天,她依然风度翩翩,提着小提琴亲热地与我谈笑。她的音乐,使追逐时尚的人们,停下手中劲爆的曲子来聆听。看来,小时候令我羡慕的她现在也没有让我失望呀!那边一群人围成了团,好奇的我走过去凑了凑热闹,呀!是昕儿和多多,她们还是那么与众不同,充满活力。她们以最饱满的热情,为人们表演着精心排练出的舞蹈,时尚新颖。再加上有一副好身材,让她们红火得很。看着她们在跳呀跳呀,我的心也跟着跳了起来。什么味道,好香!这时,我第一个想到的,就是从小喜欢烹饪的紫屏,也不知道现在她的厨艺怎样,相信会更美味吧!走进餐厅,一看到墙壁上柔和的色彩就知道这是紫屏选的,和气温柔的紫屏就是这样,她来做这行,肯定也得到了许多人的赞赏吧?
这时,突然听到无线广播中传来让大家集合的甜美嗓音。不用说,这一定是小忆了!以前在学校,她最喜欢参加主持类的活动,她的理想就是做一名主持人或者主播,现在她的理想实现了!而且是中央无线广电的主持人,呵呵,听到她那沁人心脾的声音,我的心情又增添了几分愉悦。不经意间,望到中国大有名望的政治家——小杨。还是那副群龙之首的样子,唉,谁叫他天生管理能力强!以前他总是把班里的事处理得妥妥当当,让我很是佩服!今天,以“平易近人”为座右铭的他,正跟下属们谈笑风生地向这边走来。一个调皮的身影掠过我的眼皮,仔细一看,果然不出我所料,就是那个平时可以一边调皮一边学习的小宇。
他的成绩可真让我羡慕了好一阵子。因爷爷的病逝带给他的打击而立志要做医生拯救世人的他,在医学领域里影响很大,已研制出可以抵制各种传染病的预防措施和免疫疫苗,使人们不再恐惧“sars”、“禽流感”等传染病的威胁,挽救了许多宝贵的生命,使很多从死亡线边缘挣扎的病人重新获得第二次生命。佩服佩服呀!我转过身,看到我那和蔼可亲的老师们,正笑眯眯的看着我们这群出色的孩子,我连忙把我身边的英国女朋友介绍给老师们认识。现在的我,也完成了年少时的许诺,如愿地当上了一名颇有成就的外交官,中国与其他国家之间友谊桥梁的建设,我也参与在了其中。我真切地感受到,我是多么快乐。