二十年后的我们作文
“明天你是否想起昨天你写的日记,明天你是否还惦记曾经爱哭的你。”在抒情的音乐声中,南苑小学20xx届6班同学聚会开始了!
作为主持人,我特意打扮了一番:身穿粉红色拖地长裙,脚蹬水晶鞋,造型别致的钻石项链在脖子上闪闪发光,站在当年教室的讲台上,所有人的目光都被我吸引了,人群中发出阵阵赞叹声,有人举着相机为我照相,”同学们,你们过得好吗?二十年没见面了,认出我是谁了吗?”很快有人在台下喊”倪瑜清!”我笑了,说”来做一个自我介绍,我是倪瑜清,从小我就想做个美丽聪慧的语文老师,现在我在上海重点小学教书,是特级教师,写过多篇儿童小说,荣获过上海市最佳教师的称号,我终于实现儿时的梦想了!”同学们听了连连点头,向我竖起大拇指!”
哪位同学上来做自我介绍?”话音刚落,上来了一位英姿飒爽的女警察,她身穿警服,扎着一条马尾辫,向同学们敬了个标准的军礼:”我是顾耘菲,南通市刑警队大队长,你们如果遇到坏人坏事,第一时间通知我,我会保护大家的安全!”太让人吃惊了,当年文静秀气的班长,现在竟然是让犯罪分子闻风丧胆的女英雄!
一位西装革履,油头粉面的先生嬉皮笑脸地走上讲台,他调皮地说:”同学们,认识我吗?猜猜我是谁?我是刘泽霖呀!我现在是美容公司的总经理,你们想青春永驻吗?快来找我吧!本公司在太空研制生产的<嫦娥>牌太空美容膜能让你永远年轻美丽!赛过西施气死貂蝉!我的电话是123456789,大家要记得打我电话噢!”同学们议论纷纷。
我清了清嗓子,”我们班有一位同学,捐出了一亿美元,在祖国各地建立了十几所高档希望小学,她就是美国轻松中文大学的校长包亦!大家欢迎!”气质高雅,珠光宝气的包亦走上讲台,她笑着说:”我一直在美国推广中国文化,现在我们国家越来越发达,世界各地都在学中文,为了让外国人更好地了解中国,我尽一点绵薄之力”,掌声雷动!
“现在请我们的班主任盛薇薇老师上场,热烈欢迎!”我用最热情的声音喊道,伴随着优美的音乐,盛老师轻盈地走了上来,她还是这么精神焕发,比原来更美了!刘经理得意洋洋地说:”盛老师还是这么年轻漂亮,就是每天使用他发明的太空美容面膜的!”同学们惊叹不已,热烈鼓掌!都是高科技,真是太神奇了!当年我班的搞笑大王施林肯,现在是著名的相声演员,他逗趣说:”我们的盛老师本来就是世界级美女嘛!”大家都笑了。
在笑声中,在祝福声中,我们欢聚在一起,回忆过去,畅想未来,相约二十年后再相会。