捉蜗牛作文
昨天下了一场大雨,空气要十分清新,我和小伙伴们一起捉蜗牛。
我们来到花坛旁边的围墙上面找蜗牛。我先来到有太阳照射的地方,结果一只也没有捉到,我想:书上说蜗牛喜欢在阴暗、潮湿的地方,太阳下面是捉不到蜗牛的,于是,我来到阴暗、潮湿的地方,弯着腰,睁大眼睛,仔细寻找蜗牛。突然,我发现一只黑不溜秋的东西在爬来爬去,我走近一看,果然是只蜗牛,蜗牛长着长长的触角,驮着一个圆圆的壳。我刚伸出手去抓它,可是又缩回来了,我有点怕,老爸说我是叶公好龙。
唉,捉蜗牛也要有胆量呀!