捉蜗牛作文
今天晚上,刚下一场小雨,地上湿漉漉的,我和王海璐、王意暄等小朋友去捉蜗牛。
到了小区门口,看见在绿化带的路边上有许多蜗牛,我们一人拿了一片大树叶,看见一只蜗牛就抢着捉,我们一会儿就捉了许多蜗牛,还有两个小朋友一人捉了一只很大很大的蜗牛,我们就把它们称之为“蜗牛王”。
这些可爱的蜗牛总是往我手上爬,我就在路边捡了一个袋子,把蜗牛放在里面,然后又给蜗牛放一点树叶让它们吃,可是蜗牛还是不停地往我手上爬,都爬到了我的手背上,我们每人捉了十几只后就回家了。
我到家后找了一个瓶子做为蜗牛的家,把蜗牛放在里面养着它们,希望些可爱的小蜗牛能伴我度过一个有意义的暑假。