怜悯之心作文
人类的内心中有许许多多的感受,但在我的眼中,人类至少要有怜悯之心。
在一个阳光四射大地的一天早上,我和妈妈走在书店的路上,突然,一位大哥哥出现在我的眼前,他跪在地上,磕着头,他的脚前铺着一张纸,纸的旁边放着一口碗,碗里放着“五角、一元、五元”等的钱。每当行人走过他的身边,都会看他写的字,然后在掏出一点钱来给大哥哥,大哥哥连声说:“谢谢!”
这张纸上是这样写:“我是一赶考的人,在路上被朋友骗来做事,我坚决不做,他们就对我拳打脚踢,残忍地伤害我,还在深夜里偷走了我的钱包,让我走投无路。我现在肚子饿,身子冷,请走过的叔叔阿姨们给我点零钱,让我买一盒饭吧!”我看了这张纸的内容以后,心里占起了一阵阵的怜悯之心,于是,我拉着妈妈的手,问妈妈拿了一点零钱放在的大哥哥的碗里。大哥哥感动的流下了热泪。
在我们的人生中,都有或多或少的挫折。当我们遇到困难时,肯定也有人来帮助我们。因此,我们在帮助别人时,也就等于帮助了自己。