暑假出游作文
这次暑假,爸爸妈妈带我去了很多地方,有龙门石窟、白马寺和少林寺。其中,我印象最深的是龙门石窟,他是我国著名的古代三大石窟艺术之一。
龙门石窟位于河南省洛阳市郊伊河两岸的悬崖峭壁上。据说,那里有10万余尊石像,大小不等,大的一个石像有24米那么高,相当于8层楼这么高,最小的却只有两厘米,它们都雕刻得非常精致。我看了不禁为我国古代劳动人民的聪明和勤劳而感到自豪。2000年龙门石窟还被联合国评为“世界文化遗产”呢!
游完龙门石窟,我们又来到了少林寺。少林寺的高僧各个身怀绝技。但是,他们都有一个共同的特点,他们太阳穴这里的一根青筋都暴出,听说,这根青筋暴得越厉害,功夫就越深。他们还为我们表演了精彩的节目,有猴拳、螳螂拳、少林棍、少林枪。其中,最精彩的是头断铁条表演,让我们大开眼界。我想:这都是他们平时刻苦锻炼的结果。我要学习他们的这种精神,在学习上也要向他们一样刻苦、勤奋。最后,我们依依不舍地离开了少林寺,踏上了回家的路程。
暑假出游真有意义啊!