大家都说桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林。我觉得阳朔的岩洞是最漂亮的了。
去年暑假,我和妈妈一起去桂林玩。我们游完漓江,就到了美丽的阳朔。导游带我们来到了芦笛岩。一进洞我们就走进了一条阴森的小道,往前走了不一会儿就豁然开朗了。这里是一个宽阔的大厅,有一条弯弯曲曲的小道,通向远处,不一会儿我们就到了最有名的景点——定海神针,它有我的手腕这么粗,头尖尖的,据说定海神针是东海龙王送给孙悟空的,孙悟空用它来大闹天宫,最后,孙悟空把它留在这里。一路上我们看了各种各样、形态各异的钟乳石,有的像龙,有的像兔子,有的像鱼,栩栩如生。最有趣的就是姜太公钓鱼了,姜太公坐在石头上钓鱼的样子惟妙惟肖,我记得有一句话叫姜太公钓鱼——愿者上钩,妈妈告诉我:姜太公鱼没钓到,却钓到了周文王。我觉得这太好玩了。
参观完芦笛岩,我们又来到了银子岩,导游说:这是一个年轻的溶洞。里面的钟乳石闪闪发亮,像银子一样。有的石钟乳像巨大的瀑布,水流却好象被冰冻住了,令人叹为观止。石笋到处都是,好象一个个以假乱真的小鸡蛋插在地面上。
这两个鬼斧神工的溶洞真有趣,给我带来了很多快乐!