倒霉叙事作文
那天,天气半阴半晴,但这并没有影响我看书的心情。
“叮咚,叮咚……”门铃声像一条虫似的“爬”进了我的耳朵,猛然之间,还真是吓了一大跳,我立刻站起来跑到了门口,打开门一看,原来是我的朋友小炎。“小韩,爸爸妈妈都有事,我要在你家寄住一天。”“Yes!太好了!快跟我来玩一会儿。”
倒霉一
我们俩来到了院子里,开始玩起了堆沙子。咱们来比谁堆的沙子高。”比赛开始了,我不紧不慢地堆着沙子。“哼!你就等着瞧吧!我一定要让你看看我的厉害!”我的心里充满必胜的信念。可就在这时,却无意中发现,小炎堆的已经超越了我的进度。情急之下,我不管堆的好不好看,只管努力地往上堆。游戏结束了,我也刚好完成了对小炎的反超,正当我准备公布胜负结果时,我的沙子就像一个小瀑布一样,顺溜的流泻下来,偏偏正好就滑落在了我的头上,弄的我灰头土脸,嘴里也吃进了不少沙子,眼睛也被迷住了,既输了比赛也弄脏了衣服,心里别提多懊悔了。
倒霉二
整理完衣服,我又想到了爸爸交给我的一项任务……给阳台上的花儿浇水,正好小炎也在,有他帮忙,这项任务就轻松多了。我们每人拿了一个小喷壶去给花儿浇水,我们边浇水边聊天,气氛还算融洽。可正当我去捡花盆里的杂物时,小炎没太注意竟然把水浇在了我的头上,冻得我呀直达哆嗦,结果到了中午,我竟然感冒了。
倒霉三
我吹干头发后,我们两开始比赛骑自行车了,我刚坐上就骑了起来,结果,小炎被我给甩了。骑着骑着,我的车竟然骑不动了,原来是车子掉链了,只听见嗖的一声,小炎把我给甩掉了一大截。这时,我感觉脚竟然有点隐隐作痛,赶紧低头一看,原来是擦破了皮。
这一天,倒霉的事可真是接二连三,难道这就是大人们常说的:福无所至,祸不单行吗?