洗衣机作文
嗨,大家好!我是洗衣机,每当人们赞扬我好使的时候,我心里就像喝了蜜一样甜。
我生来就是一个长方体,穿着一件雪白的衣裳,肚子很大,能装很多衣物。我的身上有好几个按钮,分别写着启动、选择、程序、预约、水量等字眼。主人按哪个,我就根据那个开始工作。
我最拿手的是洗衣和烘衣。有一次,主人叫我洗衣,并倒了一些洗衣粉。没过多久,我就完成了任务。可烘干就没那么容易了。过了好久,我才光荣地完成了任务。主人拿着整洁又干燥的衣服,嘴边露出了甜甜的微笑。此时,我也觉得自己好能干啊!
当然,我也有不高兴的时候。有一次,主人把一条大被子塞进了我的肚子里,害得我喘不过起来,更别说扭动身子了。我痛苦难耐,便决定罢工。尽管主人对我又拍又喊,我依然纹丝不动。主人无计可施,只好把我送到了维修站,让维修工叔叔劝劝我,看我到底怎么了。维修工叔叔对我轻言细语了一翻,我的心情顿时开朗起来。主人把我领回家后,再也不敢再我的肚子里放超重的东西了。
哦,忘了告诉你们,我还有一条长长的尾巴呢!这可是我工作力量的来源哦!