值不值作文
昨天下午和四舅一起出去吃饭的时候,聊到关于孩子们幼升小的事情。四舅的两个亲戚的孩子,都得幼升小,一个是小臭,另外一个是小臭得同学
小臭得话,就打算去这附近的一个学校,第一是近,第二是因为我们本来在县城没房子,进不了特别好的学校。房子是个硬性条件,真的是太让人无奈了。
但是之前听小臭得同学想去好的学校,然后就顺口问了下四舅,他家孩子上学的事,解决的怎样了?
四舅说,好像是找人走后门进去了,说是花了一万多呢。
听的我心里忍不住一惊,只是县城的一个小学,就花钱一万多,想一下真的有些恐怖了。虽然说好的学校,确实学习氛围,教育质量什么的都挺好的,但是,更加重要的还是孩子自己好好学习啊。
想下,自己好像打心眼里都没想过说,给孩子花钱,让孩子去特别好的学校。因为,第一是自己本身手头没有那么多钱。孩子以后念书花费真的不在少数,自己没必要在一个小学开始的时候,就把所有的积蓄给投资进去。与其给孩子投资那么多钱进好的学校,倒不如给孩子多投资一点学习,让孩子好好学习比较来的实在。
所以,自己就感觉,为了升小学,花一万多,多少感觉有些不值。
当然,这件事真的是仁者见仁智者见智。也许在别人看来,家里就一个孩子,肯定想给孩子最好的教育环境。让孩子享受最好的教育质量。
看到父母为孩子的付出,想一下,孩子们唯有好好努力,才能对得起父母的付出吧!