我的小天地作文600字以上
每天早晨,我起床、穿衣、吃早饭,然后上学,在学校学习科学文化知识。下午放学后,我回到家中,写作业、吃晚饭,然后睡觉。这是我一天所做的事情。我从周一到周五都在重复这个过程。这是我的一片天地。但是,人生活在这个社会上,仅有这些学校中学的知识是不够的,还需要补充许多其它知识。上了五天学,脑子也需要调济一下,所以我还有另一片天地。这片天地便是我书架上的那些书。
星期五回家之后,是我一周中最放松的时候,我将那沉甸甸的书包放在一旁,顿觉有飘升之意,飘到了我的另一片天地之中。
我拿出《西游记》,接着上周的内容往下读:唐僧师徒三人已经到了流沙河,忽见水中窜出个妖怪,那怪便是后来的沙和尚。八戒与那怪苦斗数十合,只战得个平手,孙悟空不识水性,只得干着急。大战了两天,长老仍过不去河,孙悟空将木吒请来。沙和尚得知是取经人来了,唐僧一行才过得河去。
有时,我一边读着,一边就睡着了,做梦便梦见《西游记》中的情节。睡了一会儿后醒来吃晚饭,吃完饭继续读,这真是太快活了。
周日早晨,我通常会背些古诗。上周我背的是曹植的《白马篇》,诗中描绘了一个视死如归的英雄形象,我的心也随之飘到了古战场上,仿佛看到了那位英雄正奋勇杀敌。周日上午,我读一本介绍人类历史的书,书名叫The Story of Mankind。这时,出现在我脑海里的便是希腊文明与小亚细亚文明的冲突,刚才的那位“仰手接飞猱,俯身散马蹄”的中国英雄也忽然换了身盔甲,从马背上跳将下来,手持盾牌、短剑,去攀登特洛伊城的城墙了。
书中的世界便是我的另一片天地,这片天地的范围极其广阔,远远超出学校的围墙。我在这片天地里飞来飞去,长见识、开眼界。亚历山大大帝在攻打印度时,曾抓到十位印度智者,他问其中一位:世界上最快的东西是什么?对方答道:是思维。读书可以启发思维,让它跑遍宇宙的所有角落。