我的小天地作文600字以上
踏进熟悉的校园——岳阳小学,这里有一方属于我的学习天地。
一进校门,我的脚步便快速的前进,爬上楼梯,我的目光中的兴奋越发强烈,终于看到了那熟悉的门牌——五(2)班,令我印象深刻的班级。以前的景象历历在目,我的鼻子不禁一酸。
这是一间不大的教室,崭新的讲台,光滑的课桌,美丽的黑板报,还有反射着阳光的格子瓷砖无一不让我怀念。渐渐地,满屋子的东西将我扯入了回忆……
“以后再有人忘带东西,你们知道后果是什么!”徐老师怒目圆睁,死盯着两个没带书的同学。我听着不由冷汗连连,看着空空的书包,自知今天是活不成了,顿时满脸黑线。“马上求助王逸龙,对!”心中暗自想着,转过身去,“王逸龙,我书没带,怎么办?”“没办法,‘凉拌’。”王逸龙淡定如止水……“啊,怎么办?我也没带!”“‘凉拌’。”
上课铃打响,眼看徐老师即将到来,我们做好了魂归西土的准备。“谁没带书?”没人敢吱一声,严厉的语气让我暗地里打了个激灵。“那我来检查了。”一个个都自觉地放好了书,唯独我们两个纹丝不动。“站起来。”我们的心凉了半截。终于在众人的注视下晃悠悠的站了起来。
“你们没带?”“嗯。”“坐下吧。”我们很诧异,迟疑一会儿后就坐下了。下课后我们被叫到了讲台。“你们是怎么回事?”……“我让你们不要忘记是想让你们不要养成丢三落四的坏习惯,到了社会,这是要被淘汰的。以后记得,知道了吗?”“嗯。”其他的对话我已淡忘,但这段话我却久久难以忘怀,在日后的学习生活中给我带来了巨大的帮助。在那以后,虽然时常还是会有同学会忘记,但却再也没有了我们的身影。
现在,我时常会想起那段谈话,而坐在现在的教室里,看着自己是以增厚的书本,却也倍加怀念那段无忧无虑的日子,让它化作一段美好的回忆永远沉淀在我的心底。在茸一的学习天地中,开启新的征程。