我的小天地作文600字以上
我五岁那年就搬进了现在住的地方,在这温馨的家里,我最喜欢的就是我的卧室,它可是完全属于我一个人的小天地。
我卧室的门朝东,一进门右手边就是我的书柜,书柜下面挂着两面五星红旗。书柜自上而下共有六层,大约摆放着两百多本儿童经典作品。除了这些我喜爱的书外,里面还放了一些我最珍爱的物品,它们不仅给我留下美好的记忆,还装点了我的书柜。在书柜第一层里有个音乐盒,它可以弹出贝多芬的《致爱丽丝》,是我在水乡周庄旅游时买的。第二层里有一根蜡烛,它装在一个油壶里,里面有几个贝壳,十分好看,它是我生日时同学送给我的。在书柜的第三层有一个挂钟,钟面像一只大气球,维尼、小猪和跳跳虎紧紧抓在上面。钟的挂摆是一只小蜜蜂,它每过几秒就会来回摆动,时刻提醒我要合理安排时间。
在书柜的右边是我的衣柜,里面装着我经常穿的衣服。在衣柜的对面,就是我的床了,床长2米,宽1.5米,睡在上面可以滚来滚去,很是舒服自在。床的左边是我的书桌,我写作业、看书都在那里。桌子上有一台我的笔记本电脑,电脑旁边有一个音乐水晶球,水晶球里有两只青蛙在一个大苹果上,苹果下面有一些荷叶,上面还有一只毛毛虫在爬行。转动水晶球就会发出优美的音乐。
在书桌的左边有一扇门,走进去是一个L字形的阳台,冬天可以晒太阳,夏天可以乘凉,学习累了,可以眺望远处,真是好处多多啊。
我的房间墙上挂满了各种各样的东西。在床的右边墙上挂着一幅世界地图,它可以让我了解各国的地理位置。在床头的墙上,我挂了一张姚明的海报,海报上的姚明正在进行激烈的NBA比赛。在阳台门的左边墙上挂着爸爸硕士学位的证书和他的照片,照片上他穿戴着蓝色的硕士袍和硕士帽,等我以后拿到学位也要挂在这边。在他的照片下面有我们家的全家福。
我非常喜欢我的小天地,我相信它将会给我留下更多美好的回忆。