我的小天地作文600字以上
与朋友说笑着,漫步校园。微风拂来,撩起发丝,夹着春日清新气息的凉爽之感,浸透一颗欢乐的心,愉悦与惬意传到每一根神经;抬头仰望这方晴空,阳光似乎也带着微笑——社团的采风时光,如此美好!
拐角看到一个黑瘦的身影——原来是班里的小易。他被一群同学围着,老师正在对他说些什么;凑近一听,原来是说他打球技术高,要他继续努力,参加即将到来的全区中小学生乒乓球大赛——我心底暗暗吃了一惊——因为他虽然幽默风趣,是班上名副其实的“开心果”,但在学习上却没有什么特别突出的地方:不要说老师的表扬与赞许,甚至带班大半学期的老师都会想不起他的名字。而此刻的他正在同学们羡慕的眼神中、在老师不绝的赞扬与肯定中,骄傲地笑着。
待他们散去,我拉住小易,带着疑惑与惊奇问道:“你怎么这么会打球?还要代表学校参加比赛?真的假的啊?”他随即笑了,看得出喜上眉梢,又风趣地答道:“那可不,我深藏不露嘛!打球技术太好了,不想参赛都不行呀!”他又故作认真道:“每个人都会找到真正适合自己的事儿——学霸们去啃书了,学渣们就去玩球;学霸们在知识的世界立地成王,学渣如我,在乒乓球运动中找到了自己的天地!享受就好,开心就好!”说罢,他潇洒转身,回到球台——只见他一招一式,张弛有度,球仿佛被赋予了生命,在球台上机灵地在左右蹦跳,自信的笑容在他脸上洋溢。或许是被他对乒乓球的热爱与投入打动,我的脸上也漾着微笑,悄然离开,去寻找其他人的欢乐天地。
在羽毛球场,我看到一个个活跃、灵动的身影;在汉字学习室,我看到一张张专注、认真的脸庞;在手工艺社,我发现了一双双目不转睛的眼眸;在舞蹈社,我瞥见一阙阙妩媚、动人的剪影……他们对自己所做的事情的爱写在脸上、流于心间,他们满足享受的神情,无声地告诉我们:这里,是我的天地!
轻轻地拾笔,心中感慨倾泻于纸上——在字符的点缀下,我的世界亦愈显美好!