我的小天地作文600字以上
我有一个“小天地”。你们知道它是什么吗?有的同学说是学习天地,有的同学将是运动天地,有的同学猜是科技小发明天地。我对他们说:“都不是。”同学们都惊奇地问:“那是什么呢?”我说:“是集邮天地。”同学们异口同声说:“那你一定集了很多邮票吧!”我点点头说:“是的,我的邮票种类多,有单枚的,成套的,还有中国共产党诞生纪念邮票呢!”他们说:“你能给我们看一看吗?”我说:“等一下。”说着从书包里拿出一本崭新的集邮册,让他们一边看,一边介绍自己爱上集邮的来历。
那是一个星期天的下午,我路过邮局看见一群人围在门前,我抱着凑热闹的心情也挤了进去。啊!原来大家在阅读一条新闻:一位老爷爷坚持集邮40多年,现在已拥有一万多枚,他正想筹办一次家庭邮展请大家光临参观。读完这条想新闻,我想集邮一定很有趣,如果我现在开始集邮,到了若干年后,也许我也能集到一万枚,我就买了一本精美的集邮册,在课余开始收集邮票。
为了收集邮票还和同学闹过别扭。有一次,我和好友小明去邮局买邮票,途中在一家人门口地上发现一枚花花绿绿的小纸片。小明捡起一看,正是我那套《三国演义》中缺少的“火烧赤壁”这一枚,我抢着要,小明不肯,两一闹竟争把这枚邮票撕坏了,从此我俩互不理答……
过了一个多月,买当想这件事,我心里真不好受。后想去向小明认错,我知道他在第一轮生肖票中缺少一枚《兔》票。我拿着一枚《兔》票向小明家走去,小明见我立即跑来给我打招呼,我心中一阵喜悦,说:“这枚《兔》票送给你,就算我们重新结为好友的礼物。”小明紧紧地握着我的手高兴地说:“谢谢!谢谢!”
如今我的“小天地”已经集有邮票300多枚,我还要收集,总有一天我相信会成为著名的集邮家。