我的小天地作文600字以上
每个人都有另一片天地,它可以让你放松,带给你快乐,最重要的是还能留下你美好的回忆。
我家的边上有一块菜地,那里有各式各样的蔬菜,那是外公精心打理的菜园,每次和家人一起去,都满载而归,时刻都充满了笑容。外公住在郊区,每到周末都会回外公家,和外公一起去摘菜园里的蔬菜,有青菜、萝卜、丝瓜一排排的摆在我面前。从那时起,这个菜园就成了我和外公的小天地。时间长了,外公也老了,走了。这片小菜园没有人去打理,最终我也背负起了重担,每隔几天就会给菜园里的菜浇水、施肥,也让菜园变得生机勃勃。把外公任务完成。
虽然外公已经走了,但是童年的回忆一直都在,永远不会忘却,它就像你的宝贝一样映在你的脑海之中。
小时候回到外公家,一定会提到菜园,菜园离我家不远,去时带着一把铲子,我总是第一个站在菜园前向后面的家人喊:“快点,快点!”进入菜园,映入眼帘的的是青菜的绿叶和胡萝卜那微微出土的根部。看着这些蔬菜,我已经有些迫不及待了,拿起铲子一顿乱铲。把好多蔬菜都铲坏了,这时,外公笑着说:“别这么铲,蔬菜都坏了”。于是,他走过来,让我拿着铲子,手把手教我:先把菜边上的土铲开,然后再拿起菜,把底下的根部切断,轻轻一提,一棵菜就拔出来了。外公耐心的又教了我几遍,觉得我学的差不多了,便和我一起挖,还提议比谁挖的多,我立刻就“应战”了。开始后便发现姜还是老的辣,外公的手法明显比我娴熟,我最终输掉了比赛,我们带着挖好的蔬菜满载而归的回家了。回到家后烧出一道道美食,全都被我一扫而空。外公叫我慢点吃,但脸上还是露出欣慰的笑容,和我一起吃完了这顿饭,过完了这个宁静和谐的夜。
现在回想起那时的情形,不禁有些怀念,怀念外公,怀念菜园,怀念我和外公的新天地。