我的小天地作文600字以上
每个人都有自己的小天地,而我的小天地在哪儿?你们一定猜不到,我的小天地就是——我家的卫生间。千万不要取笑我,别一想到卫生间就马上与那些味儿联系起来。其实,只要你曾经有过和我一样的体验与感受,就会完全理解卫生间比我的卧室还要好。
我一回家,放下书包的第一件事就是直奔卫生间。爷爷每次都笑我:“怎么,学校没有卫生间吗?猴急成这样!”其实,家人哪里想得到,我这个漫画呆子一看起漫画就没完没了,所以被限制了看的时间。要想有一点儿“计划外”的看漫画时间,只能拜托卫生间喽。此时我比较怕被家里人发现,要把书藏在腰里,或者夹在腋下,脸部表情要若无其事,身影要飘忽无踪,而后就能在小天地里悠哉悠哉地看漫画啦!直到爷爷扯开嗓子大吼:“你还让不让我们上厕所啦!”我才依依不舍地合上书,大摇大摆地走出来。
每当我拎着那装着糟糕分数的书包时,我总是把书包往自己房间一扔,然后逃进卫生间。我清楚地知道,不到5分钟,善于察言观色的奶奶就会从我书包里翻出那张能够引起“惊涛骇浪”的试卷。随着一阵大呼小叫,他们便会马上出现在卫生间门口。“快出来!”“上厕所!”“出来!”“马上就好!”
唉,即使能躲一会儿也好,此时的小天地就是我的临时避难所。
在全家人眼里,我已是个小伙子了,所以他们把我平时一切不合他们想法的举动归为幼稚。而我的小天地就是可以让我大大幼稚一番的场所。我会在脸盆里放上几艘纸船,再拿一些弹珠与几架轰炸机模型,把弹珠扔下去,来个“偷袭珍珠港”;我会把头扎进水里练练憋气,既然没时间游泳,也就只好这样过把瘾了;我会周而复始地把水从这头舀到那头,从那头舀到这头,乐此不疲。在忙碌的学习之余,这真是一种无穷的乐趣。
我喜欢卫生间,喜欢这属于我的小天地!