我的小天地作文600字以上
我推开画室的门,走进去。
对门的墙边支着几个木制画板,画板上夹着几张未完成的画作,周围的地板上有一些不小心掉落的橡皮屑。画板前端放着几张小木桌,其中一张小木桌上并列着几个木制笔筒,看样子应该使用频繁,笔筒内外都留下了各色笔的印痕。笔筒里随意插着几支长短不一样的铅笔,旁边立着两个黑色的自动削笔机,再旁边还有一个编织精巧的小竹篮,橡皮和裁纸刀静静地躺在篮子里。其它桌上堆着各种尺寸和厚度的纸。最右侧的桌子边放着一个大纸盒,红的、绿的、蓝的、紫的、棕的五颜六色的颜料就在里面安了家。
灰白色墙上装饰着几幅线条流畅、立体感十足的素描画。窗边放着几盆绿植,使这个房间显得生机勃勃,一道温和的阳光透过玻璃窗洒在了地上,给这个房间增添了几分温馨。这里很简朴,不像植物园里有争奇斗艳的鲜花,也不像金碧辉煌的宫殿内有奇珍异宝,但这样一间朴素的小画室,却从我第一次进入开始便一下子成了我的小天地,成了我最爱去的地方。
这里承载着我的懵懂和成长。从最初的对素描一窍不通,老师课上讲的什么高光点什么黑、白、灰面什么透视,我觉得好深奥无法理解。当老师上课提问时,我立刻把头埋得低低的,恨不得钻到地底下去,生怕回答错误,在高手们面前丢脸,看着那些大哥哥大姐姐们口若悬河、侃侃而谈,我就特别羡慕。最后是老师发现我这个躲在角落里默默无言的小女孩,耐心的给我讲解各种知识,在我画画无从下笔的时候,认真的教我构图。随着素描知识的积累和练习,我的素描水平突飞猛进,现在的我讲起素描可是头头是道呢!
这里装满了我的荣誉。随着我素描水平的提升,许多作品都被选中参加比赛,大大小小的奖状像雪片飞来,有一次还在全国绘画比赛中取得了一等奖呢!
这里充满了我的快乐。来到这里,我就会放下所有的烦恼,像一只无忧的鸟儿,而画室就是我自由翱翔的蔚蓝天空。
这就是我的小天地,也是我最爱去的地方画室。