我的小天地作文600字以上
我参加过许多课外活动,但是只有书法是坚持最久的,也是带给我快乐最多的。
上学了,每当书画展时,看到大哥哥、大姐姐写的字又漂亮又潇洒,我就希望有一天我的字也会在这里展出。后来,妈妈决定送我去练书法,从此我慢慢走进了书法的天地里。
在书法班里,我看着老师神气的一点、一横、一竖地写着,挥洒自如,让我羡慕不已。老师强健的笔力、洒脱的笔姿、神采飞扬的书法作品,令我敬佩不已。我暗暗下定决心一定要学好书法,写出漂亮的字来。
我开始练字了,先从最简单的横竖撇捺点开始,一练就是好几天。我练的有点烦了,兴趣头已过,就连看到老师的字,也不像开始那样漂亮了。这时,老师耐心的给我讲《王羲之临池学书》等历代书法家苦练的故事,告诉我学习毛笔字要有恒心、有毅力,要持之以恒,戒骄戒躁,不能一曝十寒。就这样,老师把我带进了书法的海洋。
有一天,老师把我的书法贴在教室门口让同学们欣赏,那一刻我可高兴了。我的字虽然不算写的最好的,但是我的字终于能“晨出”了!我慢慢的从中找到了自信,找到了书法的乐趣,体验到了成功的喜悦!
从此以后,我就更加刻苦练字。古人说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”只要按学习规律坚持勤练,必然学有所成。老师还不断的鼓励我,学书法的同时还要学习各种知识,比如:书法史、文学、历史常识等,只有这样,才能更好地了解书法,书法才会有长进。
四年级“元旦书法展”,我在老师的指导下,拿出看家本领,写的比原来还要好,结果我得了一等奖。我感到很高兴,付出的一切终于有回报了,心里感到比吃了蜜还甜。
从此,我的书法不断的获奖,不断的在校园里展出,我感受到了书法带给我的快乐。今年春节,我还写了对联,贴在家里,看过的人都夸我写得好。但我知道,和真正的书法比起来,我还差得远呢。我不会骄傲,会继续练习下去。