我的小天地作文600字以上
我的小天他,是一个方方正正、规则如铁一般冰冷死板的世界,这个世界单独看上去单调无味,唯一的活物就算是那颗皮球。可就在这个毫无生气的地方,却可以横生出千万种精彩的瞬间,充斥着欢笑。这片小天地就在监球场。
也许在外人眼里,它只是由几个几何图形组成的运动场地,但在我眼中,它就是伊甸园,在那儿能让我忘记烦恼,并给予我不能言衷的快乐。
如果说书籍是我的营养品,那么篮球该算得上好药方了,这个药方医治了我许多的坏习惯,它让我不再慵懒,它让我不再冷漠;它让我不再独来独往……它亦完善和提高了我与别人团结协作的能力;它也让我明白在社会的舞台上,要么你意气风发地表演,要么只能在板凳上看守饮水机。
随着NBA与CBA的发展,篮球已经是现在最热门的时尚运动,它的艺术价值和经济效应的带领下,已成为我们最推崇最时尚的体育项目,我热爱看NBA,我爱看他们的激烈的身体对抗,我爱看火爆的扣篮,我更爱看三分如大雨般刷网入框,我喜欢他们的团队意识,我喜欢他们激情澎湃的表演,我喜欢场外的花絮。而且,这个商业联盟里,却有着别样温情:一位队友被交易到其它球队后,原队的一位好友,在新赛季开始时,在球员通道中那个熟悉的位置,与空气击掌庆祝;一位球员认识了一个将死的小孩,在小孩去世当晚,他以完美的表现去缅怀小孩,比赛结束后在场上跪地痛哭……我不仅感受球场上的激情,也有它的温度。
我曾经在校级比赛中因为一次失误,葬送晋级的机会。我对自己质疑:为什么会失败?是技术不好?还是发挥不行?都不是,是我们不够团结,篮球是一个团队运动,没有集体的努力能打好比赛吗?
我怪我心胸狭隘,有人说过:“善于调整自己的人,才是真正的强者!”所以我要善于调整自己,做个强者!“失败乃成功之母”,我在失败中总结经验,在挫折中变得越来越坚强。
我在篮球世界里收益匪浅,它像是个迷你社会,改变着我的生活。