我的小天地作文600字以上
盼望着,盼望着,星期三的乒乓球课终于到来了。
迈着轻快的步子,弹指间我便来到了乒乓球台前。先是观战。这时我看见一个个飞旋的乒乓球穿梭在“两地”之间,我左顾右盼,不一会儿便头晕目眩。唉,这乒乓球可真是看跟打一样难啊。看着看着,不觉间手痒痒起来,干脆也大干一番。我先舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,拿起拍子,于是一场激烈的乒乓球赛便开始了。只见我手挥球拍,让乒乓球划出一道道美丽的弧线,有长有短,像拱桥一样。“我削!”“我扣!”“我反扣!”听,声音越来越大,赛况也越来越激烈。
“扣他!”“削他!”“哎呀,快削啊!”赛场的气氛被那个飞转的小球儿带动起来,随着局势的发展都快进入到白热化了,大家的情绪也变得异常紧张起来。这时,原来的呼声听不见了,取而代之的是一张张绷紧的脸和期待的眼神。听着乒乓球和自己心跳一起加快的声音,看着拍子飞一般地在我的手中挥动着,我是越战越勇。旁观的同学那一双双眼睛瞪得像金鱼似的,简直快要从眼眶中蹦出来了!而我呢,此时却连眼都不敢眨一下。
“好机会!”我的心里突然一闪念,手儿一挥,被扣的乒乓球像火箭一般“嗖”地一声飞了出去。本想这一球足以让对方致命,谁知阴差阳错,结果球没有着台,径直飞出了好远,好远。我一下子呆住了,两眼大睁着简直不敢相信眼前的事实。唉,都怪我太大意,也没想到他的球技竟然长进这么大,真是一日不见,当刮目相看啊。
伴随着失望,我走下了乒乓球台子。起风了,树叶纷纷落到了我的身上,仿佛也在嘲笑失败的我。忽然,“胜不骄,败不馁”六个大字映入了我的脑海里。我重新调整好自己的状态,又跟他展开了一次大战。经过一番努力后,我终于取得了这次比赛的胜利。
夕阳红满了半边天,也红满了我们的校园。在这个小天地里,我虽然并不起眼,但是我却知道,只有努力奋斗,才能取得最后的成功。