我是一个酷爱篮球的女孩。篮球能让我感受到运动的快乐,感受到生活的精彩。但一到周末我也常常遇到没有场地打球的困扰。周末时学校的篮球场不准进入,校外对外开放的球场,人总是满满的,我和我的球友们常常四处寻找场地,有时找遍整个县城也不能如愿。
于是,我的脑海中冒出了一个奇异的念头,做一个便捷式篮球架,这样就可以不用愁没地方打球了。
这种篮球架采用较轻的钢管拼接而成。每个支点可旋转,可折叠,主管与底板有两条钢管支撑,利用三角形稳定这一特点,让篮球架使用起来更加稳定、坚固。而篮球板也采用耐砸、耐撞击、不碎的'PC板,这样就可以随心所欲地投篮了。这两种较轻的材料方便人携带。篮球架下装有四个小轮子,使用起来可以推着走,无论是老人还是小孩都可以轻松推着走了,毫不费劲。
为了方便携带,这种篮球架还能够折叠。在钢管的交接点,有可活动的接头,无论往哪个方向都可以旋转,堪称360度无死角,而篮框也可以折叠,这大大压缩了篮球架的体积。当篮球架完全打开时,主管上还有一个调节按钮,只要按下这个按钮,你就能得到你想要的高度,这一设计适应不同高度的人。
这种篮球架还有一个十分特别的地方,在篮球架完全打开时,架子的底部会自动弹出一块弹簧板,它采用高强度弹簧做成,起到缓冲作用,结实耐用,可以让你尽情享受扣篮乐趣。两根弹簧之间的螺钉用来调节球圈的平衡。当你把踏板扣在主管上时,它又变成了一块挡板,当球从框中落下时,砸在挡板上,球就会自动弹回你的身边,那样再也不要跑到很远处去捡球,既省时又省力。
这只是我的设想,但我相信在不久的将来,经过我的不断努力和实践,这种极具创意的篮球架一定会出现在篮球爱好者的生活之中,给我们带来无穷的乐趣。