为自己的喝彩作文700字
人生之路布满荆棘,总会有几件事让你为之动摇,为之诱惑。我也不例外。
那是一个夜晚,窗外风雨交加、电闪雷鸣,令人振聋发聩。一个小女孩正在做一个“文贼”,惬意地盗取别人的作文。她如一匹恶狼。或许她当时也会有几分后悔,不过难以抵挡那诱惑。就如恶狼见了猎物,怎样轻易放下。那个女孩——我。
第二天,老师在全班同学的面前,大肆表扬了我和另一名同学。说我们的作文内含情感丰富,极其精彩。老师先让那名同学读了他的作文。我一听怎么会和我写的作文雷同?我羞愧了,脸涨红了。而此时的他却还全然不知,似乎还在暗暗自喜吧。他越是读,我的脸就越红。他读完了。教室里响起了雷鸣般的掌声——在我看来,这是一种极端的讽刺。老师说:“下面请我们班另一位‘大作家’上场。”我的腿颤抖了,眼眶湿润了,我嗫嚅着,不敢说。
“叮!叮!叮!”下课了。这铃声可真是及时雨一般。虽然下了课,但我是那罪犯,只不过是改了日期“行刑”。而老师便是那统治者、刽子手,随时可以把我送上“断头台”。
不!我不该是这样的!一个念头从我脑海浮现。
我的脚缓慢地把我拖到了公堂——办公室。我轻轻推开门。老师把我叫了进来。看着老师的脸我不禁面红耳赤、赧颜汗下。老师笑了,对着我说:“你的作文写的可真好,是否愿意再重写一篇呢?”我也笑了。因为我发现,老师不是统治者、不是法官那样残酷。我的老师是温柔的。
又是一个夜晚,窗外,美丽、宁静,月光妖娆、迷朦地撒在小路。那个小女孩拿起了笔,写下了她今天所发生的一切……她笑了。
又是新的一天,我在老师的支持下,成功在全班同学面前,读了那篇新的作文。其实我也里还是有几分担忧,不知赢得的是同学们的鼓励还是嘲笑。我完全担心错了,同学们为我响起了比雷鸣还要响的掌声。我的心里可谓是无法形容的喜悦。
为自己写的作文喝彩!