为自己的喝彩作文700字
传说中,造物主耶和华为了均衡人与人之间的差距,赋予出生的每个人一个优点,一个缺点。被雅典娜祝福过的人有超人的智慧,却没有矫健的体魄;被赫拉祝福过的人有很好的统治能力,却没有文采武略;被丘比特祝福过的人有极具吸引力的容貌,却没有一颗乐于助人的心……造物主是公平的,每个人都有自己的缺点,也有自己的闪光点。当在人生的道路和日常学习生活中,被重重障碍困住时,我们有没有想过“退一步海阔天空”的道理。它实际上是告诉我们,就是寻找自己的长处,选择一条适合自己的路子。
我不知道自己被谁祝福过,但当我在手风琴三级考试中,老师那满意的一声“过”,让我明白了,这就是我的闪光点。我于三年级开始学琴,不论严寒酷暑,还是闲暇忙碌,我都坚持练琴,悦耳动听的琴声伴我度过了无数个日日夜夜。其间,有过被老师批评教训后的垂头丧气,有过对日复一日简单枯燥指法练习的厌恶,也有过不堪重负想要放弃的念头,但始终有股信念在支撑着我,那就是“我行”。
记得练习考级曲目时,正值盛夏,每天三个小时的练习时间,如同三秋漫长而难耐。厚重的皮带磨破了我的肩膀,汗水浸透了我的衣服,一阵钻心的疼痛如雾一样缠绕,挥之不去;为了训练跨八度弹奏练习,小拇指不知磨破了多少遍……每每放下手风琴,指关节和手腕麻木得没有丝毫感觉。
天道酬勤,功夫不负有心人。虽然在此期间倍受煎熬,辛苦酸辣无以言表,可是当那鲜红的考级证书映着我会心的笑脸时,我觉得一切都值了!大喊一声:“耶!我真棒!”
也许你没有飞扬的文采,但你有严密的逻辑思维;也许你没有超强的感悟能力,但有一颗对自然之美追求的心灵,也许你……人人都有自己的闪光点,不要动辄退缩,说我不行。“天生我材必有用”不是诗仙李白的狂妄,而是对自己如“黄河之水天上来”文采的自信。
让我们发现自己的闪光点,充分发挥自己的优势,选择一条适合自己的路来走,我们一定会获得成功。
为“我行”喝彩,为成功喝彩!