为自己的喝彩作文700字
我叫XX,是一名小学四年级的学生,我要为自己鼓掌喝彩。
我原来很腼腆,也很怯场,更不敢表现自己。记得刚上学时,上课我都不敢举手发言,看到别的同学大胆发言,我很是羡慕,有时老师让我回答问题,我心里就像揣了一只小兔子“嘣嘣”乱跳,脸上还火辣辣的红好大一会儿。老师鼓励我大胆发言,可我努力了好多次还是不行,为此我也很苦恼。但是,后来我变了,变得活泼开朗了,不胆怯了,敢表现自己了,所以,我要为我的改变喝彩。
那是一次体育课上,老师让我们跑步比赛,刚开始我还是像平常那样慢慢的,不敢大胆的向前跑,老师问:“XX,你怎么不加速向前冲呢?”我说:“我不敢,心里害怕”,老师说:“你的身体条件很好,好好锻炼锻炼,是个跑步的好苗子”。在老师的鼓励下,我慢慢的敢甩开大步跑了,当我第一次超过同学们时,大家都为我鼓起了掌,喝起了彩,我自己都不敢相信这是真的,我终于战胜了自己,慢慢的,我对自己各方面也有信心了。
去年秋季运动会上,我主动报名要求参加女子200米比赛,我们四个班一起比。我代表我们班,其他三个班派出的都是又高又壮的女生,我一看,心里有点怯了,心想这下惨了,她们有是的体育课代表呀,我能跑过她们吗?,正想着,裁判老师高喊了一声——预备开始,只听“砰”的一声枪响,她们三个就像离弦的箭一样跑了出去,我还没反应过来呢,她们都跑了几米远了,这时,我突然想通了,一定要以最快的速度全力以赴跑过她们,战胜对手,为自己争光,为班争光,我开始飞奔,在同学们的加油声中,我使出全身的力气向前跑去,听到同学们为我加油鼓气,我浑身充满了力量,拼命地向前跑去,在最后10米我三步并作两步超过了她们三个,第一个跑到了终点。我们班得了第一名,我也得了第一名,同学们又一次为我鼓起了掌,发完奖后,同学们把我围起来说:“婧绮,你太棒了,为我们班拿了第一名,我们为你骄傲,为你喝彩”。
是的,我也要为我自己喝彩!因为我不但战胜了对手,更重要的是战胜了自己。