为自己的喝彩作文700字
每一个人都有自己的个性,都有许许多多的闪光点,这些是值得自豪的,也值得为自己喝彩。正当有了这些喝彩,我们就有了向前努力、奋斗的决心,也会让自己的闪光点发挥得更加出色。
小时候,我的数学成绩一直都很差,这一点儿令我非常的自卑。在某一件事中,令我改变了自己的想法,原来我的数学成绩也是很棒的!
那是一次数学考试,我万分没有想到——我居然考了93分,这是多么一个值得我高兴的分数啊!我开心极了,回到家中,爸爸妈妈知道了我的这次数学成绩后也十分的高兴。这是我有史以来,数学成绩考得最棒的一次了。在这时,我也看到了爸爸妈妈最灿烂的笑容。爸爸妈妈为我这次的数学成绩为我喝彩,在此时此刻,我感受到了获得成功的喜悦和快乐,有了爸妈的喝彩,我心中也有自信和向前努力和奋斗的巨大力量。我下定决心,以后每一次数学考试都要取得高分。我现在感到了自豪,自己为这次的成绩喝彩,我也相信自己数学可以学好,取得高分,让同学和朋友对我刮目相看。
心动不如行动。现在,每一堂数学课我都开始认真听讲了,做好每一堂课该做的笔记。我每天都这样坚持着,当我想放弃的时候,就会想起那次爸妈对我的喝彩,我也绝不能辜负爸爸妈妈的期望,于是忍着累坚持下去。就这样,一个月过去了,在又一次的数学考试中,我取得了好成绩,98分。虽然不是满分,但我已经很满足了,这个成绩是我付出了努力的,也有着爸妈的喝彩和自己的喝彩带来的信心。要不是那次的喝彩就没有我今天的成就,那次的喝彩激发了我努力奋斗的潜能。以后,我渐渐的对数学感了兴趣,慢慢地,我的数学成绩更上一层楼,步步高升。
喝彩其实就是对人的一种鼓励、表扬和肯定,那我们就应该为这些需要喝彩的人喝彩,希望他更上一层楼。