期盼已久的除夕已经来到。早晨,一家人听着年歌,一边贴对联、挂灯笼、包利是,大家都在为除夕夜做着准备,一股浓浓的年味儿弥漫在客厅中。
下午,我和哥哥在楼下放着摔炮散步,正好看见了小区中的舞龙舞狮表演,“狮子”身上那鲜艳的色彩随着鼓锣那轻快的节奏摆动,长长的“大龙”也在舞台上快乐的“玩耍”。在这欢快的新年里,这有趣的表演也为除夕夜增加了年味儿。
一转眼,新年的高潮——团圆饭就要来到,一家人围着桌子,谈笑风生,其乐融融的。吃着桌子上香喷喷的饭菜,感受着这和睦、快乐地气氛。在这辞旧迎新的除夕夜,一家人在一起吃团圆饭,好不快活。
拎着一包一包的烟花,大家下楼去放烟花。各种各样的烟花伴随着欢笑在空中绽开,有红的、绿的、黄的,还有彩色的。响亮的爆炸声响起,天空被照亮的如同白昼。还有一些新奇的烟花,它们旋转着冲入天空,喷出五彩缤纷的火花。放烟花实在是太有趣了。
回到家后,我们一边看春晚,一边吃水饺。春晚可真是好看,有杂技,有魔术,有歌舞,还有相声小品,编排得惟妙惟肖。妈妈特意在三个水饺中包上开心果,结果爸爸吃到了一个,我吃到了两个。
随着新年钟声的响起,烟花齐放。我要祝大家新春快乐,马年吉祥,五福临门,马年行大运!