失败是成功之母作文
曾经我妈妈给我说过失败是成功之母,我刚开始还不知道是什么意思,过了几天我终于明白是什么意思了。
一天,老师让做小实验,我不知道做什么一直想呀想呀,过了好久我才有了灵感,我准备做重重的鸡蛋放在水里,不会沉下去,我做了第一步,我又看看书又做了第二部,第三步上面没写,我想半途而废,但是我妈妈见了我,说:“失败是成功之母,不要半途而废,只有坚持下来,才能做好一件完整的事,”我问我妈妈失败是成功之母的意思是什么,我妈妈说以后让我自己理解。
我后来又让做手工,我想做的风铃,我必须先做一个圆形,当风铃的吊坠,我又折了几只千纸鹤,还有星星,我准备把她接上都完成了,但是有一个我不小心穿错了,一下子散了,我很生气,但是我想了想那句名言,终于明白了这个道理,失败是成功之母的一部分,只要失败了,再试一次,就能完成一件事,我明白了这句道理,我就又试了一遍终于穿上了,我让我妈妈看了我的风铃,我又对妈妈说:“妈妈,我把风铃做成功了,该明白了你那句道理,你说我厉不厉害,”真棒,我妈妈连连称赞我,我开心极了。
失败是成功之母,不能半途而废,如果半途而废,一件事都做不好,失败了,可以再做一次,第二次应该就可以成功了,失败只是成功的一部分,一定要坚持,才能做好一件事。