在我们这个年龄作文
带着几分朦胧几分好奇,我们不知不觉的跨入了青少年的行列,模模糊糊地,觉得自己在长高,在变化。虽然高兴,但又有些烦恼。长大了,变成了大孩子,再不能和小朋友们一起玩“躲猫猫”的游戏了,大人们再也不把我们当小孩看待,再也听不到“乖乖”这两个字了。同时,心事却一天比一天多,渐渐与爸爸、妈妈、老师之间有了隔膜,心中居然装满了所谓的“秘密”。
我们这个年龄,不再像个小姑娘一样扎两个辫子,而是披着乌黑的头发,觉得挺潇洒的。夏日里,什么超短裙,花衬衫,统统锁进衣柜里,取而代之的是拖到脚后跟的大摆裙和雪花的衬衣。
我们这个年龄,是一个充满欢乐的年龄。三三两两的聚在一起,不再谈那些精彩的动画片,而是谈论我们的热门话题。大街小巷,到处都有我们的足迹,到处都充满了我们的欢歌笑语。
爸爸买的《故事大王》我也不看了。爸爸疑惑的问:“怎么,你以前不是很爱看《故事大王》吗?唉,你们这个年龄的孩子,真叫人捉摸不透!”于是,爸爸的身影在书店里消失了,书店却出现我们活泼的倩影,拿着自己的钱,买自己爱看的书。
我们这个年龄,想的也多了。课堂上,老师提出的问题,我们很少随声附和。相反,安静的课堂上出现了讨论声,以及各种各样的回答,气得老师大动肝火。
我们拥有智慧,拥有理想,拥有青春,拥有创造的勇气!
我们这个年龄是个自豪的年龄!