写南山作文
我的家乡很美,但我觉得南山最美。
进入南山,首先看到的是道路两旁参天大树。然后走几百米就到了醉拳。当你来到祖伊泉的上游,你会看到一个石碑和一个石像。石碑用红色书写。﹍。醉泉﹍。两个大人物。石像看起来像一个赤脚仙女,手里拿着一个大葫芦。我觉得大葫芦里一定有酒!难怪赤脚仙女笑得那么灿烂。对了,我又尝到了醉泉的水,啊!真的很甜!虽然叫醉泉,但喝完还是觉得有点轻松愉快!
再往前走几百米,就到了五杨树景区。最古老的杨树有140多岁了,有120多米高。只有我们六个人可以手牵手。要穿过五阳景区可不容易。你需要走过几座小桥,有些已经破旧不堪,很危险。走出五阳景区后,已经走完了三分之二的路程,累得上气不接下气,可以在路边的树荫下吃点东西补充体力。
再往前走一段,然后到了山顶,才发现山顶是一个大广场,可以玩游戏,喝酒,聊天。
南山的风景是伊春最好的!