写南山作文
今天,我和妈妈决定去爬南山。
我们骑到南山脚下,向前走。通往南山的路上有很多台阶,蜿蜒到山的深处。道路两旁长满了茂盛的树木。一个
微风吹来,树叶沙沙作响。我深吸了一口气,空气中弥漫着树木和泥土的芳香。啊,多美的春天啊!
“六角亭就在前面!”我妈喘着气。
我跑过去仔细看了看。只见亭子六角高如燕尾楼,中间一顶似糖葫芦,檐下一横匾。
上面写着“宝春亭”。走进亭子,亭子的顶部画着凤凰、祥云、燕子、白鹤等吉祥的彩色图案,每个角落下面都有一根猩红色的柱子
柱子之间有一排石凳,可以供游客休息。因为亭子是很久以前建的,颜色看起来有点旧,但还是让人觉得很古风。
再往上走,我们来到了山顶。从山顶往下看,你可以看到宽阔的道路、高楼和一个长长的海港。我真的站得高,看得远
啊!如此美丽的风景是我的家乡——海上之旅。