笔记的作文
学霸,指的是学习很厉害的同学,几乎不怎么听课,但是次次考试都考100,这就是学霸。今天,请随我一起来观看学霸笔记吧!
笔记,就是上课做的批注和记录。我发现很多女同学都有一个不好的习惯,她们会把笔记做的非常非常的漂亮,什么彩笔呀,贴纸啊,全都在笔记本上,好像在做手工一样。然后只会把注意力转到那些小玩意儿上,那些笔记本子都是让自己开心的,这叫做为做笔记而做笔记。就是说你是因为想做笔记,而不是记上课重点,笔记本就是你用来做手工的本子,你觉得好玩漂亮才会做笔记。虽然我话说的无理一点,但是我相信很多女同学都有这样过吧。没关系的,我三年级的时候也有这样过,做了这些漂亮的笔记之后,分数还是没有提高,所以我之后的笔记做的很普通。
还想知道什么学霸小技巧,一起来看下去吧!首先,预习和复习不能少,老师当天教的课程布置作业后,一定要先复习再写作业,别问我为什么,因为讲完课你要先知道你今天这结课学了什么,然后温故知新,这样你的作业的正确率就大大的提高了。
学霸的笔记很简陋,记得都是重点笔记。再加上自己的批注与解释,会把笔记做得很详细,如果有一点点没听懂,往笔记上直接一看就会了。我建议大家都用学霸笔记,而不是把笔记做得非常非常的漂亮,因为这样子对学习效果没有帮助。
这就是我对学霸笔记的总体解释,希望对你们的学习有大大的帮助。