今天早晨,我走进教室刚坐下想写作业,咦?钢笔怎么不见了呢?我赶紧找,找了一会儿,没找到,把我急得满头大汗,我找的这只钢笔,可是我最心爱的宝贝,我可怎么写作业呀?怎么办呢?怎么办呢?唉……
忽然,我想起了我的同桌。于是我问:“小乐,是不是你拿了我的钢笔?”我的同桌一脸迷惑地对我说:“我怎么可能拿你的钢笔呢?何况我也有钢笔”
正在我垂头丧气的时候,我的同桌发话了,其实呀,是我拿了你的钢笔,我有点不敢相信,瞪大眼睛好奇地看着同桌,只见她把手放在身后,随后她说声:变!变!变!就把我的钢笔变出来了,我好开心。可是,好景不长,一会他又神秘兮兮地说:“哎呀,真的没有拿你的钢笔,”望着她那凝重的表情,我的心一下子抽筋,心情简直就是从刚才的顶尖跌入了深谷,我顿时懵了,用异样的眼神望着我的同桌,心里想着:你这个坏同桌,怎么能骗我呢?
就在这时,她又点了一下我的胳膊,说声:变!变!变!又把我的钢笔变出来了,我把那双闪闪发亮的眼睛瞪得滴溜圆,真的把我的钢笔变出来了!可她又说没了,我不信,我把她的桌洞和裤兜都翻遍了,也没找到钢笔,我真的崩溃了。
最后,同桌把我的钢笔还给了我,笑着对我说,这叫“兵不厌诈”,我对我的同桌说了句,你个大坏蛋,不理你了,哼!
瞧,同桌还在那偷笑,并且在我的桌子上写了“兵不厌诈”四个字,把我气的脸都红了。