笔记的作文
翻开买了许久的日记本,刚开始是端正的正楷,还有精致的插图,渐渐后翻,逐渐演变成狂草的字体,最后是只剩下横线的空白纸张。
这是一本精致的日记本,刚买来它时,我信誓旦旦地说,要好好记录每天的点点滴滴,这个本子上会有属于我的痕迹,而不是用来观赏。现在看看日记本上的日期,从每天写,到一个星期写一次,再到几个月一次,现在已经有半年没有再写过日记了吧!开学前对自己说一定要记录好自己每天的初中生活,可现在呢?
日记本似乎变得不再是用来写日记,而是用来观赏,收藏了,看到精致的笔记本便会买了回家,可等它到家后却遗忘了它的存在。
《空白笔记本》中林清玄也有提到过,再美丽精致的本子到手里总要写的,笔记本是为了记录自己的思想、感受而存在的。如果只是用来收藏、欣赏,又有什么用呢!
日记记录着生活的点滴,它代表着你一天中的感悟。翻看从前的日记,也许会发现自己比以前更成熟了,会发现从前没有发现的细节了。也许只是灵光一现,那也代表着你一天的感受。
感受不会去找你,只会等你发现它。每个人的感受都是与众不同的,每一次的感受都是新鲜的,只有记录下它,它才不会偷偷溜走。
重新翻开冷落已久的日记,从现在就开始记录吧!拿起手中的笔记录下每天一点一滴的生活,惟有如此,日记本才不会永远空白。
白驹过隙,记在脑海中的事物总有一天会遗忘,唯有日记才会真实、永久地保留下来。