笔记的作文
我有一个笔记本,非常精致。这个笔记本是蓝色的的,水大小,呈一个小正方形的样子。它可以用来记笔记,把我容易忘的或者一些重要的知识记在上面,在需要的时候就可以翻出来看看。这个笔记本是我上小学一年级时,妈妈送给我的生日礼物,从那时起,我就随身带着这个笔记本,不离我左右。
这个笔记本已陪伴了我五年了,每一次打开这个笔记本,我都会想到我的妈妈对我的陪伴。每当我想吃面条时,妈妈不管有多忙,都一定会陪我去街上最好吃的那家面馆去吃面,生怕我吃不好、吃不饱。当我写作文的时候,妈妈总会和我坐在一起陪我写作业,时刻准备着帮我,生怕我遇到难题被困住了。就是我玩玩具的时候,妈妈也会自始至终地陪着我,和我一起玩玩具,还鼓励我多玩玩具,说这样可以让我变得更聪明。
我还想到爸爸对我的陪伴。每当我锻炼身体的的时候,爸爸总陪在我身边,说小孩子就要多锻炼身体,让身体变得更强壮。当我玩游戏的时候,爸爸也陪伴着我,说小孩子多玩游戏大脑可以变得更聪明,动作也会变得更灵巧。当我看电视的时候,爸爸还是会陪伴着我,和我一起看电视,说多看看新闻可以让我及时了解到更多的国家大事、世界大事,让我眼界更开阔。
想到这里,我发觉我身边的每一个人都像是我的笔记本一样时时刻刻地陪伴着我。正是有了他们的陪伴,我才变得越来越健壮,越来越聪明,越来越能干!我感谢他们!