笔记的作文
过去、将来组成了一本笔记本,那写得满满的,记录了伤心、快乐、哀伤、喜悦的往事,那空白的则是将来。往事已成定局,将来总是未知。
在我的回忆中,四季总有固定的颜色。春天总是绿色,生机盎然;夏天总是红色,酷热无比;秋天总是金色,喜悦丰收;冬天总是白色,白雪皑皑。
回忆录里,童年总是最精彩的文章。记得我在童年里,也有过鲁迅进三味书屋的快乐。长大的经历中,我会与几个朋友一起玩过家家,然后玩丢手帕,再玩躲藏,接着玩逃亡,到现在,觉得一切都是那么的幼稚,那么的不成熟,童年时,我崇拜的人莫过于有点知识的父母。
一片绿油油的叶子长黄了,最后掉了下来。我的童年结束了。我崇拜的人,不再是父母。我不再是一个常把快乐挂嘴边的男孩,即使我心里十分快乐。偶尔我会童心未泯,玩一些小游戏,但每次玩过之后,都会捧腹大笑,笑完后才发现嘴边,不知不觉的长了一些刺破童年的胡子。童年的叶子落了,我已不再是小孩了。捡起叶子,也只不过是片残叶,多少根叶脉,能够清晰可见。
昨天,我还是小孩;今天,我已失去童年;明天,又会怎样?
将来依旧空白,实在想不出,用什么笔才能描绘出灿烂的明天,地上,还有一片落叶;树上,正萌发一片新叶。