笔记的作文
思绪,停留在了那本如同童话书的笔记本上……周末的一天,挤出时间来整理书架,无意中,发现了一件让我思绪很久的笔记本。当我看到那个笔记本的封面,深深地被吸引住了……六年前的回忆立刻浮现在了我的眼前。那是一个下着倾盆大雨的下午,妈妈为了给我买最喜欢的笔记本,走了很远很远……不知不觉中,泪水已经模糊了我的眼睛。
轻轻地翻开本子,那一个个可爱而又稚嫩地文字,和那一句句并不连贯的语言,都表达出了我的所感所想。翻开第一页,是一首很短很短的小诗歌:雨,不停地下,风,不停地刮,请你赶快回家!就这几句短短的话语,就可以体现出妈妈为我去买日记本,我心里十分着急和紧张的心情,凝聚了我对妈妈的关心和爱。紧接着,我又翻开了第二页,第三页,第四页……每一页,都表达着不同的思想感情。无意中,发现了一个书签,上面是我亲自画得哆啦A梦,底下还有一行小小的字语:好好学习,天天向上!只有努力,就能成功!只要工夫深,铁棒磨成针!这几句短短的字语,就是我当初的座右铭,就是这几句话,让我的学习成绩不断的进步。至今,它们也是我的座右铭!这样一个日记本,翻动它,可以让我看见过去的事情。一种时光的印记,在当中穿插出淡淡的回忆,它,等待着你走进去,打开你尘封已久的记忆之门!