笔记的作文
我有一个密码笔记本,它的封面五彩缤纷,上面的图案是奥拉星,里面还记录着许许多多的事情,有我编造的游戏、有我的日记、还有我的作业、有我许许多多的回忆……
它时时刻刻陪着我,我走到哪儿就把它带到哪儿,它就像朋友一样陪着我,一天下午我把它放入书桌里就去上体育课了,上课时我还在想着它……下课后我回到教室,找来找去怎么也找不着我的笔记本了,我着急了,问同学没见、贴告示,没消息,心里越想越难受。骑着我的小自行车,在路上仔细查找,没有一丝线索。我伤心的回到家里,妈妈问我怎么了,我难过的说:“我的笔记本丢了……”,妈妈说:“告诉老师啊!”,我大声的嚷道:“老师不管哪!本儿丢了谁管啊!”说着说着我的眼泪就下来了……想想里面还粘贴了我和爸爸妈妈在游乐场时开心的照片、有我熬夜编的游戏、还有我的日记、作业!我的心里难受极了…… 好几天我都是失魂落魄没有好心情,没想到在一次洗衣服的时候我找到了它!我是那么的激动,那种失而复得的感觉无法形容,就像我最要好的朋友死而复生一样……还好我在洗衣服的时候翻了兜,我赶紧把它取出来,用湿巾纸把它擦着、摸着,好像每一分、每一刻、每一秒都不能离开,生怕它会长脚跑了似的……从那以后睡觉时我把它放在枕边,走路时我把它揣在怀里,只有这样我才能安下心来!
日复一日,我和它形影不离!它是我生命中不可缺少的一部分,这就是我的笔记本。