笔记的作文
“哎哟!怎么一下子剩了这么多粥啊!不吃不要浪费,来,给吃。”
“点心吃不完,就不要买那么多嘛,看看,这么好的蛋糕坏了,多可惜啊!”
听,奶奶又在家唠叨了,看我有必要学《钢铁是怎样炼成的》中的达雅了,要是奶奶语录,我来笔记,应该能写个百八十页了。
我的奶奶简直就是孙悟空——火眼金睛啊!这不,国庆期间我南京的一家到我家做客,爸妈请她们吃我们兴化的特色小吃——早茶。那天,点的东西实在是太多了,吃不下。又剩下不少的东西没吃,我见状,于是就对说:“吃不下就算了吧。”奶奶看到了,心急万分,立马就跑过来,一把拉住我,像护似的,拿出一个干净的袋子和筷子,把包子们都拨到一个餐盒里放入袋子,“扔掉多可惜,留着我和你吃吧。”奶奶心疼地说道。
“奶奶,不就几个包子吗嘛,加起来都没多少钱的,再说还有亲戚在这边,看到多不好啊!”我觉得奶奶您也太抠门了吧。
“两个包子那也是我们农民的血和汗啊!”奶奶动情地说道,“你们现在过上好日子了,吃也不愁,穿也不愁,你们哪知道这粮食的来之不易啊……”就这样,我被奶奶当着许多人的面毫不留情的训斥了一番。但,看着奶奶脸上岁月的痕迹和那双粗糙的双手,我明白了,奶奶就是那在土地上挥洒着汗水、辛劳一生的农民中的一份子,这皱纹和粗糙的手不正是作为农民中的一员的奶奶的勋章吗?奶奶的“节俭笔记”不是凭空降生的,奶奶珍惜的不只是一些粮食,而是她那曾经弯腰辛劳的背影!
“奶奶,那我们把剩下的几个包子一起吃了吧”