经过40分钟的路程,我们终于抵达了首都机场。接下来的任务就是托运行李、过安检,准备登机。
托运行李本身很简单,很快捷,如果有相当庞大的队伍来托运行李那可就没那么容易了。
煎熬!一切是那么的缓慢!
终于轮到我了,我左手拿着号,右手拉着旅行箱,肩上背着书包,手中紧握户照,走了过去。这可是我第一次办这么大的事啊!我紧张极了,双腿直抖。
接待我的是个女服务员,她冲着我微笑,眼中流露出善良:“把托运的行李放到传送带上。”我把行李箱和长号放到了传送带上。这时她指着我的长号问:“这是什么?”我告诉她。“乐器?”“是。”她与旁边的同事谈笑了一番,然后笑着回来:“什么乐器?”“长号。”我又告诉她一遍。“到那边的超常规行李托运处办托运吧!”说着,她分别在我的长号和行李箱上各贴了一张条形码,同时又把护照交给我。护照里多了两张机票。我不禁皱了一下眉。
我拿着长号去了超常规行李托运处,把长号放在了传送带上。
然后就是等待其他人都办完托运那套手续后便准备登机。
现在是北京时间八点整,我们准时登上了飞机。我本以为我旁边是个老外,没想到竟然是陈家辉!
开动了,飞机在跑道上慢慢地滑行,我们准备离开北京。