我和孙悟空过一天作文700字
今天,我正聚精会神地看着《西游记》。书上的片段描写得非常精彩,看着看着,我就入迷了,我好像掉进了书中。
突然,我的面前出现了我最喜欢的人物孙悟空。太好了,我终于有机会和孙悟空过上一天了!这一天该怎么过才有意义呢?正想着,孙悟空就来到了我身边的大石头上,神气活现地看着我。我立即走上前去,开心地说:“我太喜欢你了,你能和我一起参加学校的运动会吗?”孙悟空挠了挠腮说:“没问题,小菜一碟呀!”
于是,他带着我坐上了筋斗云,“嗖”的一声,我们就来到学校的操场上。操场上早已人山人海,原来正在开运动会呢!我们来到了100米跑步比赛的起跑线上,“砰”的一声,随着发令枪的响起,运动员们像离弦的箭一样,一下子跑向了终点。我激动地蹦起来:“孙悟空,我也想参加跑步比赛,你能帮助我赢得胜利吗?”“没问题!”话音刚落,孙悟空就带着我坐上了筋斗云。没过几秒钟,我们就到达了终点。就这样,100米,200米,400米,一个个项目的冠军都被我们包揽了。
我们意犹未尽,又来到了跳远比赛的场地。可是孙悟空似乎并不懂得跳远的规则。他带着我坐着筋斗云突然下降了,我从半空中直接摔到了沙子里,来了个嘴啃泥。别人见了哈哈大笑,我也是哭笑不得。比赛结果最终无效。孙悟空挠了挠头,满怀歉意地说:“对不起,俺老孙也有失手的时候嘛,见谅见谅!”
操场上依然人山人海,笑声不断。我和孙悟空在操场上空盘旋着。我们看到了很多同学,有的在操场上努力奔跑,不断向自己的目标努力;有的在热烈地为其他同学加油打气;还有的摔倒了也不放弃,爬起来继续奔向终点。而我呢,却想通过孙悟空获得成功,不劳而获。想到这,我羞愧地低下了头。于是,我跳下了筋斗云,告别了孙悟空,回到了现实生活。
这一天是我和孙悟空过得最有意义的一天,因为是他让我懂得:成功,要靠自己去努力!