亲爱的儿子:
很高兴收到盛满你深深爱意的信,也很感激有这次互写书信的机会,让我们的心能靠的更近。感谢生命中有了你,妈妈的人生变得更精彩!
6月3日你就八岁了,在逝去的八年时光里,你带给妈妈许许多多的欣喜和感动。两岁前,调皮不懂事的你不怕骂,不怕打,就怕妈妈生气。为了让妈妈高兴,你改掉了身上的缺点,慢慢变成了大家都喜爱的可爱懂事的小孩。
上幼儿园时,你就是一个体贴懂事的孩子。上课,你认真积极。放学时,你还不忘给辛苦一天的老师捶捶背,捏捏手。上小学后,你能做到上课认真听讲,课后理清自己的事,总是尽量把老师交给的任务做到最好,不让老师和家长操心。在家帮爷爷奶奶捶背,帮妈妈接水,主动分担家务。妈妈能够有你这样的小棉袄真是幸福!
小时候,干奶奶给你取了个外号叫“十万个为什么”,因为你总是有那么多的问题要问。爱思考的你经常问得大人们无法回答。随着年龄的增长,你开始向书本、电视、电脑寻找答案。哥哥姐姐们曾经惊讶四岁的你最喜爱的电视节目竟然是《自然传奇》。上小学后,你经常会给爸爸妈妈讲你在书上看到的知识。遇到难题时,我们常常向电脑“百度”求助。相信等你长大了,也能够在“百度”上帮助其他人解答疑惑。妈妈相信勤学好问会使你飞得更高!
小学一年级时,要参加立定跳远比赛。你很想有好的表现,于是向爸爸学习跳远的方法,然后每天晚上都带着尺子去练习,散步时也要数着地砖算长度来练习跳远。在每天的练习中,你一点点地进步,但是在比赛时还是与奖状失之交臂。你很伤心,但并未放弃,到了晚上你有开始了练习。在打篮球,学围棋,练书法上,你有着那么执着,不服输的一股劲!用一次次的练习积累起一点一点的进步。妈妈为有这样认真执著的儿子而骄傲!
亲爱的儿子,在成长道路上有阳光也有风雨,有成功也有失败。保持你这些优秀的品质,妈妈相信你定能够经受一切风雨与困难,在成长的路上画出道道美丽的彩虹!