昨天,我们第一次上电脑课,望着这么高科技的机器,我充满了好奇,迫不及待地想要一探究竟。
一进计算机房,要不是老师的提醒,我都要把计算机键盘按出一个洞来。首先,老师教我们怎样开机。我在桌子下面找到了主机,打开了开关,我兴奋得心都快跳出来了。显示屏亮了起来,我仿佛打开了新世界。老师让我们找到了鼠标,鼠标黑漆漆的,上面分为左键、右键和滚轮。鼠标可以指向、单击、双击和拖放。指向的意思是随着鼠标移动,在显示屏里移动。单击和双击想换页面的时候用单击……
我们还可以在电脑里画画。我把每种颜色都涂一点儿,就变成了一副彩虹图,并保存了下来。我心里高兴极了,好像在说:“我会玩电脑啦!”
我把背景换成了彩虹图,看着我的杰作,我觉得我就是“电脑超人”。
电脑课结束了,但我永远不会忘记这堂课!