苏轼曾写过这样一句诗:若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。是啊!西湖的美丽曾令多少人陶醉其中,不知怎么,今天又想起了它的影。
走进大门,就看见了那风平如静的湖水,似镜,似玉,在阳光的照耀下,闪出无数个金光,如天上的星星下来洗澡。突然,那无情的风婆婆吹了一声口哨,只听“呼”一声,湖面上就泛起了微波,打着岸边的小石块儿,发出一阵阵轻盈的笑语,如无数颗星星在跳动着,闪闪发光。
对了,忘说上面的一个大人物——荷花小姐,在荷叶先生的衬托下显得格外美丽,因为俗话说:红花还需绿叶配嘛!远远看去就像一群亭亭玉立的少女,在阳光的照射下,像披了一层金纱。一阵微风拂过,荷花就摆动起来,发出阵阵沁人心脾的幽香,好像在向游人说:“欢迎欢迎,热烈欢迎”。
再走进去就来到了一片树林,一幅凌空展开的美丽画卷映入了眼帘。树木郁郁苍苍,苍翠欲滴,简直就可以说是直插云霄。叶子一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。
啊!西湖,一年过去了,但你的美影使我留连忘返。