爱的故事作文
时间过得真快,转眼我已是一名名副其实的初中生了,但童年的故事仍一幕幕在眼前浮现……
那一次,我发起了高烧。妈妈十分焦急,用体温表帮我量了又量,没想到,竟烧到三十八度半!妈妈急忙摇醒正在熟睡中的爸爸,两人便手忙脚乱地把我抱上了车,急急忙忙地把我送往医院。一到医院,医生就忙起来了。当我再次睁开双眼时,发觉我已躺在了一张柔软的床上,手感到凉凉的。妈妈坐在椅子上,双手撑着脸,似睡非睡。我心里想:妈妈你真好,对我真是无微不至。在这段时间里,你几乎没有合过眼,我一定会记住您对我的关爱,我是世界上最幸福的孩子。
一天清晨,我朦胧地睁开双眼,看了一眼闹钟,又继续睡了。当我再看闹钟时,眼前一下闪现了老师那副不饶人的脸,闹钟时针指过了六,分针指向三十五了。我才猛然醒悟。啊,来不及了!要迟到了!我一翻身,便坐了起来,穿好了衣服,裤子又不知到哪里去了。急得是一身汗。好不容易找了出来,袜子又不翼而飞了。我一边找一边埋怨:妈妈怎么不帮我把闹钟调好,衣服也不帮我拿好,让我找都找不到。正说着,小黑狗叼着袜子跑了过来,我一看,正是我的袜子,顿时气得火冒三丈,从它嘴里抢过袜子,又是骂又是打,它低着头,躲到了角落里。我没有理会它,穿好之后,又看了看表,呀!浪费了这么多时间,这次真的要迟到了。不管了!抓起两片面包,拎起沉重的书包走出门来。当我关上门走的时候,对门张叔叔正好也走了出来,他一边关门,一边说:“咦,平平真爱上学,今天星期天你也上学呀!?”“什么?今天星期天?”我一听,顿时目瞪口呆,继而一下放松了身心,一边开门,一边说:“笑话,真是一次笑话,我哪里是爱上学,只怪每天紧张惯了……”