爱的表达作文
爱的表达我见过许多,其中有几个小细节深深印在我的脑海里。
上幼儿园时,我手骨折了,在家里休养了好几天才去上学。到了幼儿园时,同学们看到我进出不方便,每当我走动的时候,他们都会主动挪一下椅子,好让我方便进出。那时候。我才知道同学们对我有多关心。
上小学时,因为妈妈一直都很忙,所以接送一直都是外公接。无论是晴天还是下雨天,无论他在干什么,外公总是会准时地接我去上课,连一丝抱怨也没有。那时候不知怎么的,我却非常讨厌他。但我无论说他怎么坏,他却一言不发。但我知道外公是爱我,宠我的,所以才会接纳我的一切。
我上二年级了,每天我带去学校喝的水都是妈妈大清早起来装的。而我却每天都睡到7点才起来。而且她每天都会叮嘱我一句“今天记得把水喝完啊!”之前我觉得她每天唠叨很烦,后来才知道原来都是她的良苦用心。我想对她说:“妈妈,您辛苦了!”
之后,我也慢慢学会了感谢和感恩!