爱的表达作文
在生活中,爱的方式有两种,一种是慈祥的爱,另一种是严厉的爱!
我在生活中也是如此,有个慈祥的母亲,她关心我,鼓励我,还有个严厉的父亲,他经常批评我,指责我。
有一次,我在外面疯玩摔伤了,嘴吧肿了,鼻子好像也有点歪了,两层裤子都被摔破了一个大洞。回到家我不敢说,准备瞒天过海,便溜到我的卧室里去做作业,尽量避开爸爸妈妈的眼睛。到了吃饭的时候,还是被妈妈发现了。爸爸一看,刚才还是睛朗的天,一下子乌云密布,眼看一场暴风雨就要来临,我只好把事情的经过一五一十地说了出来。待我一说完,爸爸的电线鞭就打在我的腿上,还边打边说:“你摔掉过眉毛,牙齿被摔掉过,腿和胳膊不知道摔过多少次,这次又把嘴巴摔了。你再摔就摔成废人了,这么大了还不会照顾自己。”
妈妈看见我可怜的样子,拿毛巾来帮我擦干眼泪,就带我去看医生。挂号、交费,我和妈妈上上下下一阵忙碌之后,并经过拍X光后的“漫长”等待,终于等到医生的“还好,没有骨折,擦擦药就行了”。妈妈紧锁的眉头才舒展开了,并再一次叮嘱我以后要小心,要注意保护自己。
我就是在这两种爱中愉快地度过了我的十一年旅程,以后我将要在这种爱中继续走下去。