争吵的作文
水果们的争吵在我的家里有一个漂亮的水果盘,盘子里可热闹了,里面有苹果、香蕉、橘子等水果和黄瓜、西红柿等蔬菜朋友,它们经常为一些小事争吵。
今天,我们要分组做一盘水果拼盘。听,水果们又开始争吵了,争吵着都说主人会把自己打扮的最好看。黄瓜得意地说:“瞧,我的身材像月亮一样弯弯的,多美,再加上又嫩又脆的肉,做拼盘一定好看,”“不对、不对,”小橘子提高嗓子叫到:“我的模样小巧玲珑,多可爱呀!橙黄色的果肉比糖还甜,用我做拼盘一定精美,”
“错了、错了”一群小西红柿不甘示弱地嚷道:“我们色彩鲜艳,营养丰富,用我们做才美呢!”……水果们叽叽喳喳吵个不停,个个跃跃欲试都要大显身手。
上课了,老师给我们讲了一些做水果拼盘的要点,同学们和水果们都仔细地听着,水果拼盘比赛开始,狡猾的苹果乘我不注意,“哧溜”一下,滚到我的面前,我眼睛一亮,这红苹果像个小娃娃的脸,我抓起红苹果,用小刀轻轻地在苹果的正面削了一个小脸蛋,再雕出嘴巴、鼻子、眼睛出来,“呵呵,”红苹果朝我笑着:“我可爱吧,我美吧。”
我心想,拼盘只有苹果太单调了,还需要用别的水果点缀一下才更美。我看着盘子里的水果,只见它们争先恐后地嚷着:“选我、选我,我保证让你满意。”我拿起黄瓜,切成薄片一个挨着一个地围在苹果周围,再把剥开的橘子一个个整齐地躺在黄瓜片上,接着又用香蕉片、猕猴桃片装饰着。
哈哈,一盘漂亮的拼盘终于拼出来了,只见苹果娃娃立在盘子中间甜甜地笑着,最里面一圈的黄瓜片轻轻地托着小橘子,像朵盛开的花蕾,小西红柿、香蕉片、猕猴桃片们手牵手地围着它们跳舞,水果们绽开甜美的微笑,充当主角的苹果赞叹到:“没有你们点缀,也拼不出这么漂亮的水果拼盘啊!”水果们再也不吵不闹了,它们和谐地相处,成了最好的朋友。