争吵的作文
每个人都有好朋友,有时也会发生一些不愉快,我跟好朋友就发生过争吵。
事情是这样的:有一天下午语文考试,我翻来翻去,发现忘带笔了,我急得脑袋上全是汗水,手抖个不停。幸好我的好朋友张大美借给我一只红白相间的笔,于是,我顺利地参加了考试。
考试结束后,张大美上厕所了,我把圆珠笔放到了他的桌子上,又给他写了一张纸条,告诉他这件事,便悠闲地去放松了。回来,就看见张大美在翻书包,他眼睛死死地盯着书包,鼻子里发出呼哧呼哧的喘气声。我跑过去低声问道:“张大美,你在干什么?”“你还好意思说!”张大美怒气冲冲地向我吼道:“你把我的笔放在什么地方了?”“我就放在你桌子上了呀!”我小声地说道。“可是没有啊,那只笔是爸爸昨天才给我买的,我不能没有它,你得赔我一支!”“我已经还给你了,是你自己没看见,凭什么要我还?”“反正你得赔我一支!”……我们俩就在这样的争吵中不欢而散了。
回家的路上,我捋了捋蓬乱的头发,拉了拉衬衫,仔细回忆着事情的经过,心里就像有上千只小爪子挠啊挠,疑惑极了:“为什么笔不见了呢?难不成会飞?”
第二天,我来到教室仔细寻找,发现笔就在张大美的桌子下。于是,我捡起来还给了他,又承认了自己的错误。他也跟我说了对不起,我们又变成了以前的好朋友,过着和以前一样的快乐生活。
在这一起争吵中,我明白了一个道理:还东西时,一定请递到别人手里,不能随便一丢,遇到矛盾后可以自己解决也可以找老师帮助,朋友之间尽量不要采取极端的方式,需要友好相处,珍惜友情。