小路的作文
我们家住在乡村,那里的路很烂。
我们乡村的小路不是平地,而是坑坑洼洼的小路。下雨了,只要有一辆车经过小路,不是滑倒,就是一车的泥巴和水。
我们家的小路没有路灯,晚上小路上几乎没有一个人,在加上我们乡村有鸡,有鸭,还有猫猫狗狗,小狗视力不好,所以它听觉很好,到了晚上小狗不认识你了,它就会叫,然后就一个不小心就被小狗给追杀了,一但有一只小狗叫,就会导致一个镇的小狗叫,这样就会认大家无法睡觉,但这样小偷就不会来偷东西了。
夏天,天气干燥,就会有很多灰,只要车子开的稍微快一些就会有一大堆灰让你无法想象,比如今天我和妈妈上街买菜,我买了一个草莓味的棒棒糖,回家中,有一辆汽车从我们身边快速的行驶过去,转眼间,我的棒棒糖变成了黑暗料理了,只见妈妈一个转头,我一看,惊讶到我了,我有些害怕的说:“你是谁,我上错车了。”妈妈有些生气地说:“你妈妈都不认识啦?”我定睛一看,原来真的是妈妈啊,吓死我了!我笑着说:“失误,失误。真对不起啊!”大家都想问为什么我会不认识,我告诉你,那时,妈妈只剩下一双水灵灵的眼睛在那转来转去了,其余的都被灰给盖住了。
说到这里你是不是也被惊着了,我真希望我们的路能是平展展的,抬头也能看见一个个明亮的电灯。