小路的作文
我家门前有一条小路,上面种满了高大的银杏树,一年四季景象都不同,美丽极了!
春天,银杏穿上了翠绿的衣裳。小鸟从南方飞回,在银杏树上安家。那时,银杏树上就变成了鸟的天堂,鸟在树上放声歌唱,好像在说“春天来了!春天来了!”,小朋友也要去学校了,他们有说有笑的,互说着寒假的快乐。偶尔,也会有几个淘气的小朋友摘一片银杏树叶,放进书包里。
夏天,蝉从土里出来了,在树上大声叫,仿佛在说:“好热啊!好热啊!”,伴随着知了的叫声,小朋友们也在紧张的期末考后得到了放松。暑假了,有的小朋友去了夏令营,有的去旅游,有的回老家?,银杏树下少了学生的身影,但并没有因此变得安静,除了知了的叫声外,有写生画画的人,还有过路的人在银杏树下求得一丝阴凉?
秋天,银杏换上了金黄色的外衣,绿油油的“小扇子”变成了金黄色的“小扇子”,渐渐的“小扇子”在秋风中飘落了,小路上便像铺满了一层黄色的、厚厚的毯子,踩上去软软的,这时的景色是最美的,经常会有人在树下拍照留念。银杏树上的白果成熟了,这白果有药用价值,所以人们就争先恐后的来找白果,在小路上犹如上演了一场捉迷藏的游戏。
冬天,叶子都落了,只剩下孤零零的树干。下雪了,雪,是孩子们最喜欢的景色之一,每天都盼着能下一场雪。雪积多了,孩子们就迫不及待的冲出家门奔向雪堆。他们打雪仗、堆雪人?玩的不亦乐乎。
我爱我家房前的小路!