小路的作文
我喜欢漫步在乡间的小路上,因为这里给你的感觉是那么美好。
路两边是一大片一大片的绿茵茵的草地,浓浓的青草像一群尊敬老师的孩子,风老师一来,它们便低下腰,向老师问好。那一片片的叶子上,滚动着一颗颗晶莹、饱满的露珠,在朦胧的阳光下闪呀闪,好像一颗颗调皮的小星星,也好像是一颗颗晶莹的宝石。风一吹,便滴答、滴答的落下来,好像是在回答我的问题,又好像在迎接我来呢!
那一片片碧绿的东西是什么?原来是一片菜园,一棵棵麦苗在微风中试探,好像很害羞的样子呢!!它悄悄探出头,东瞅瞅,西看看,一会儿,发现没人了,鼓了鼓勇气,往上挺了挺腰板。真直啊!农民伯伯正在耕耘,真是“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”。
路沿上挺拔的白杨树正在玩耍,风教授一来,片片树叶“沙沙沙沙”地朗读起课文来,又好像在说“欢迎你,欢迎你来这里玩”!抬头望,远处,几根极细的电线印在一望无际的蓝天上,几只鸟在欢乐地歌唱,几根天线好像五线谱,几只燕子就是那跳动的音符,在演奏一曲活泼动人的歌,也好像是一支舞曲,在为人们伴奏,为农村增添上了无限生机。
农村虽然没有县城那么舒适宽敞的房屋,没有整洁平坦的道路,但是这条曲曲折折的小路,却留下了我的欢乐,留下了无法抹去的美好记忆!我爱乡间的小路。