我的同学400字作文
第一次见到她时,约莫是小学时的擦肩而过了。
她的容貌,她的样子,也不禁印在我的脑海之中。在我还没有认识她之前,我一直都觉得她是一个特别特别强势而又不易亲近的人。可是开学两个月,却有了不一样的体会。
她的头发总是要比别人的短,头上的米字夹突出而耀眼。她总是穿着灰色的校服外套,看看她,总有一种亲切之感流入心田。两颊旁的头发映衬得她的脸小巧、可爱。她就是我们班的班长——李樨香。
职位越大,责任越大。我敬佩的是她的胆量,我敬佩的是她的认真,我敬佩的是她的责任感之强。
“have、have、go……”早晨的阳光最是温暖,晚上的风最是凉爽。它们映衬着她读书的声音,却似是抵上了一个班级的同学。“读啊,怎么不读了?”忽听一阵吼叫传来,整个心脏都被吓得抖了一下,朝着声音望去,她站在一位同学面前,盯着他,那眼神却也是如看待敌人一般。可是过后,那眼底的“杀意”瞬间化了,变成了温暖的琴弦,天上的繁星,春日里的和风。这一切始终是她的任务,她身为英语课代表所完成的事情,但不也是她对同学更深的一种期望,期望大家共同发芽、成长、结果吗?
不再是怕,不再是曾经想的无法亲近,这种感觉,是敬佩,是欣赏。
所以,每当靠近她时,脑海中总是不禁浮出她管理班级纪律,带领班级读英语的场景,认真学习,勤劳工作。
太阳的光辉照耀在女孩儿的脸上,印出柔软的侧颜,表白我们的班长。