我的同学400字作文
一个特点鲜明的人,总是给人留下深刻的印象,即使偶然见上一面,他/她的音容笑貌、举手投足,也会在心中挥之不去。俞悦就是这样的人。
她个子中等,扎着一条马尾辫,一双水灵灵的大眼睛。鼻梁上架着一副眼镜,一张樱桃小嘴。她是一个文静的女孩子,学习成绩也很优异,还是大队委员。在老师眼里她是一个好学生,在我们心中她是一个好同学。
记得有一次,上课铃响了,可过了好一会儿老师也没来,这下班里沸腾了:说的说,笑的笑,闹的闹,一片混乱。班干部也是束手无策。只有她,俞悦,安静地坐在位置上预习当天要学的内容,身边的吵闹声丝毫也没有影响她。预习完了,她才抬起头,环顾四周,情不自禁地皱皱眉头,又拉拉同桌的衣袖,对讲个不停的她说:“嘘!安静一点,别讲话了!”就端端正正地坐在位置上等老师来上课。老师来了,教师里终于安静下来了。老师开始讲课,当老师在黑板上些东西时,俞悦的眼睛也跟着移了过去,目不转睛的看着黑板上的字。这时,老师提了个问题,她马上思考起来,眼睛也咕噜咕噜的转着她举起了手
下课了,同学们有的在聊天;有的在走廊里玩。她却坐在位置上看书,好像看到了精彩的部分,脸上露出了微笑······
她的兴趣爱好也很多,有跳舞、看书、和弹古筝,古筝还要考8级呢!