我的同学400字作文
我有这样一个同学,较高,瘦瘦的,一双小眼睛上面戴着一副金丝边的眼镜,她的名字叫杨格。
她非常的凶,每次开口都很大声,有时说话也不怎么文明。有一次,我在玩的时候,一不小心把她的水杯撞到地上了,我连忙捡起来对她说对不起,可她还没等我说完就破口大骂起来,边骂边打我,我还被她罚抄生字,因为她是我们班的大班长。她走在班上谁见了都要畏惧三分的!同学们都不敢和她说话,也不敢当面说她的名字。就因为这样,她成了我们班最孤独的人。
别看她表面这么凶,其实心地很善良,有一次放学回家的路上,一位拉车很吃力的老爷爷,上坡上不去了,同学们都在嘲笑那位老爷爷,可就在这时,杨格冲上去就用双手帮老爷爷推车了,很快,同学们在她的带动下,也都帮着推车,大家用全身的力气帮助老爷爷推上了坡。
在那之后,同学们再也不说她凶了,同学们也再不怕她了,也敢喊杨格的名字了,也会主动和她一起玩耍,不再说她是“暴烈女”,大家都称赞杨格是班上最善良的人。
我也是,感觉她是最善良的人。