雪花的作文
“下雪啦,下雪啦……”同学们都在欢呼,向窗外看去,雪花纷纷落下,在飞舞,在旋转,好像自己就是那其中的一片,和着风声,在演奏“爱的协奏曲”……
那年冬天,一声鸡啼打破了黎明的沉静,随之而来的是飘零的雪花,银装素裹,美不胜收,母亲说过:“每个女孩都是雪的精灵。”我奔出门外,抚摸着雪……可能,是我踩疼了雪,雪忽然下得大起来,北风呼啸,我也因此打了个寒颤……
晚上,我忽然发了高烧,我怕妈妈担心,没有和她说。但是母亲看到我的脸色不对,就对我说:“是不是难受啊?”我点了点头,妈妈一摸我的头,大惊:“好烫啊!”于是妈妈背着我,在充斥着冰的道路上艰难行进,虽说是隆冬季节,可是妈妈却渗出了滚烫的汗珠……
到了卫生院,打了一个吊针,感到晕晕的,打完针,妈妈又背着我往家走,尽管北风呼啸,雪花飘扬,可我却没有一丝寒意,趴在母亲背上,我感到瘦弱母亲的背好宽好厚,好温暖。
回到家,妈妈为我铺好了被子,安抚我入眠,可她却不忍睡去,我睡醒了伸个懒腰,妈妈一下惊醒了,以为我又不舒服,我问妈妈:“妈,你是不是刚睡着?”妈妈说:“不,我睡了好一会呢!”可是,妈妈的双眼布满了血丝……
想到这,内心涌出一句话——妈,如果还有下辈子,我愿再做您的女儿……
窗外雪不停地下,我望着窗前的那片片雪花,眼角不觉湿润了!