雪花的作文
冬天下起了鹅毛大雪,大片大片的雪花从天而降。
也许是压抑了太久,憋闷了太长时间,灰色的天幕在经历一冬严封之后,终于拉开了。小雪花获得了自由,她舞着,跳着,奔回了人间。
许多小雪花靠在一起,多么像松软雪白的棉花糖呀。
我背上了书包,骑上我那橙黄色的自行车缓缓地行驶在马路上,小雪花飘到哪里,哪里便留下它淘气的痕迹。
瞧,哪里都有雪,就像顽皮的小孩子把棉花糖挂在树上,老奶奶把磨好的面粉撒在地上,这里一些雪,那里一些雪,哪里都是雪。
到了学校,老师让我们玩雪,我们激动得不得了,马上跑到操场,做起雪人来,我把雪卷起来,这时,巩林娜和陈雪过来帮忙了,我和陈雪把雪人的身体堆好,从远处看,像极了一个雪白的大梨,巩林娜找了几个开心果的果皮用来做雪人的眼睛,她把果皮压在雪人的上方,又找了几颗石子做雪人的扣子,我们在短短的时间内做好雪人,又用直尺把雪人磨光滑。时间一分一秒的过去了,“就要下课了,就要下课了......”我们在心里急促的激动着、期待着……终于,一个漂亮的雪人新鲜出炉了!老师给我们和这个雪人留下了一张美丽的照片。
冬季里的雪花不仅美,还给我们带来了无与伦比的乐趣,我喜欢冬天,更喜欢冬季里的雪花。