雪花的作文
我家今年喂了一条小狗,是一条长毛狗。长着一身雪白的毛,又长又光滑。它的全身都是白色的,只有一双大眼睛和鼻子与嘴巴之间是黑的。从远处看,非常漂亮,我们管它叫“雪花”。我们专门为“雪花”准备了一个窝。当它没事的时候,就悠闲自得地躺在自己的“房子”里睡觉。“雪花”长大了以后,每当我上学的时候,它总是摇着尾巴把我送到半路,又趴在地上,目送着我上学去。
当我放学回家的时候,它又趴在半路上迎接我,好像在迎着久别归来的亲人一样。经过那件事情,我更加喜欢“雪花”了。那是我读五年级的一夭,我放学回来时,刚走到家门前,看见我们家的猪跑出来了。爸爸和妈妈又不在家,我急了,可一个人怎么赶呢?我在这边赶,猪跑到那边;从那边一赶,猪又跑到这边,正在这时,“雪花”来了,它左一蹦右一跳的一下子就把猪赶进去了。我见了连忙拿东西给“雪花”吃,它却撒娇似的直往我怀里钻……
天有不测风云,一天,我放了午学,走在回家的路上,以为“雪花”又在等我,万万没想到,在“雪花”天天等我的地方,有一大摊血,还有一条毛茸茸的白色的尾巴,我捡起来一看,止是“雪花”的尾巴,顿时我差点昏了过去,我的眼前被泪水糊住了,仿佛看见“雪花”正趴在我面前,望着我,我哭着把“雪花”的尾巴埋了起来。从此,我不管上学还是放学,总是在“雪花”等我的地方,默默地站一会儿。“别了‘雪花’,我的好伙伴,我的好朋友。”我常常在心里重复着这句话。