3月22日,我早早就起来了。期待已久的生日终于到了,谁能不兴奋呢?从小到大,难忘的时刻可真是数不胜数,就连那最激动人心的事也被记忆的长河给冲走了,可惟独20xx年3月22日那天的情景却深深地扎根下来,在我脑中留下了难以磨灭的烙印。那天早上我起得有些晚,起床时发现屋里有个蛋糕盒,打开一看“哇,好漂亮的蛋糕!”一打开盒盖,一个双层蛋糕呈现在我眼前:底层是一圈淡紫色的花边,如一道道美丽的波纹,上层排列着三朵粉红色的花朵,娇艳欲滴,一只浑身雪白的公鸡昂首啼鸣,旁边“生日快乐”四个字闪烁着快乐的光泽。我高兴极了,又蹦又跳的。“还满意吗?”妈妈走上前来问道。“真是太棒了,妈妈!”我望着这精美的蛋糕,一股幸福的暖流传遍了全身。“小寿星,点起蜡烛,许个愿吧”,“好的!”我小心翼翼地把十三根蜡烛一根根地插上去,淡红的火焰刚一升起,“祝你生日快乐,……”爷爷已边拍手边带头唱了起来,奶奶那跑调的声音也似乎格外欢畅,在亲人的祝福声中,我默默地许下了三个美好的愿望。刚过几分钟,我的朋友就来了,我吓了一跳。因为我朋友不知道今天是我生日,她们能来我很高兴。不过令我更惊讶的是她们还给我买了生日礼物,这是我第一次收到朋友送的礼物。妈妈说:“我朋友是她请来的。”然后,我们就吃起了蛋糕。刚开始还好,可是不一会儿,她们就拿蛋糕往我脸上抹,我也开始反击她们。玩着玩着,就到中午了,我们吃完饭后就出去玩了。朋友们都走了,我把礼物一个一个都拆开,有一个礼物对我印象特别深,因为那是我最好的朋友送给我的,那是一个水晶球(玻璃做的)。
它的下面刻着许多大小不同的爱心:粉色的、紫色的、紫红色的……底层雕刻着花边,点缀花边的是一朵朵蓝色的小花,漂亮极了。上面还镶着一圈紫色的绸带,配上深蓝色的蝴蝶结,整体看上去像个大蛋糕,真是一个完美无缺的组合!“蛋糕”衬托着透明的水晶球。水晶球里是可爱的小制作:两只雪白的小兔子像一对好伙伴,手拉着手,头靠着头,坐在木桩上,听着美妙的生日歌,随着音乐的节奏,里面的“雪片”漫天飞舞。她们静静欣赏美丽的雪景,仿佛是雪天中的两个小天使、好朋友。
我很喜欢这个礼物,不是因为它很美,而是因为那是我最好的朋友送给我的。我认为礼物并不能代表什么,但那却是朋友对你的关心。生日礼物的到来可以增加你与朋友的友情。当然,那个水晶球会让我们之间的友情更深,我会好好保护它的。这天是我20xx年中最快乐的一天。