我心儿怦怦跳四年级作文
现在,我的胆量比以前大多了,想知道我怎么变勇敢的吗?这还得从一个月前说起……
那天,因为要演出,所以放学很晚,出校门后天都黑了,路上行人也寥寥无几。我一出校门就小跑着回家,但我又一想:还是慢一点儿吧,不然腿又要疼了。可是刚一慢下来,我就被路边商铺的一扇玻璃门发出的声音吓到了,门里黑漆漆的,传来“咔咔”的响声,我的脑海里马上浮现出恐怖片中的场景,便加快脚步向前飞奔。
我跑了好远才停下来,心怦怦直跳。可是苍天偏偏又派了一只野狗来捉拿我,小狗在离我两米远的距离,紧追着我不放。我灵机一动,扔了根火腿肠,小狗马上扑了上去,狼吞虎咽地吃完了。我才明白:不是小狗为难我,是它饿了,哈哈…
想着想着,我已经到了小区旁边的树林,心里像放下了一块大石头。我正想着要不要休息一下,还没站稳脚跟,一阵冷风吹来,树林里发出“哗啦啦”的声音,我的头皮一阵儿紧,拔腿就跑,到家了还心有余悸。
心儿怦怦跳的感觉真不好受呀!从那天以后,我就决定练大胆量,做个真正的男子汉,再也不能老让心儿怦怦直跳了。