“起床了……”在妈妈的叫声中我不情愿的爬起来穿好衣服。妈妈告诉我今天是个大日子,我要参加主持人考级。
一番精心准备之后,我们来到了考级现场。看到现场人山人海,我一下子懵了,心里扑通扑通地跳了起来,想着我一定要抽个好的出场序号。走到抽号箱子前,我的双腿不由自主的微微发抖,连胳膊也跟着颤抖起来,我故作镇定地把手伸进去,抽到了27号,一个还不错的出场序号!
随着我的紧张,比赛拉开了帷幕。这次比寨进行的非常快,一眨眼的功夫就到了26号,下一个就是我了。我紧张地握着拳头,手心直冒汗,连头上的汗也往下滴。该我上场了,我忐忑不安地走进考场,此时脑子一片空白,之前准备的内容全忘记了……在评委老师善意和鼓励的眼神中,我硬着头皮开始现场发挥。讲到"快乐”时我慷慨激昂;讲到“国家大事“时我紧握拳头;讲到“悲伤”时我语气低沉。因为讲的都是自己的亲身体会和真实感受我反而在讲述中慢慢放松了下来,就这样我靠着临场发挥完成了考级,还意外地获得到评委们的阵阵掌声,于是我开心的离开了考场。
走出考场的那一刻,我如释重负。但是回想起刚刚上场前的那一刻,我的心依然紧张的怦怦跳……