每个人的一生都会有无数个第一次,而我最难忘的是三年级时第一次参加学校演出。
终于等到了登台的那一刻,当老师报到我们节目时,我微笑着兴奋地随大家一起走上舞台。音乐响起,镁光灯、摄影机和台下无数双喜悦的目光都凝聚在舞台上时,我忽然紧张起来,心里突然变得有点害怕了,心砰砰直跳,手心微微出汗,腿有些发抖。我在心里默默地对自己说:加油,陈品蓉,别紧张!
第一首歌结束,全场响起了热烈的掌声,听到这掌声,我的心这才渐渐恢复平静。第二首歌,我虽然只是配角,也唱得格外卖力。第三首轮到我站在前排领唱,展现自我的机会终于来了,我越想越开心,情不自禁笑得更加灿烂了。音乐响起,我壮着胆子大声地歌唱,再也不感到害怕了,一整套动作轻松流畅地完成,全场再次响起了雷鸣般的掌声,我心里乐开了花。
演出圆满结束,我的第一次演出也就顺利成功。舞台让我找到了前所未有的自信和快乐!