“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,小鸭子悄悄地告诉我:“小主人,水暖了,春天到了,万物复苏了。让我们赶紧与春天来一个约会吧!”
春天到了,我要与我们家阳台的花草花草来一个亲密的约会吧!瞧一瞧,春天到了我们家的阳台上。花盆里,枯萎了的小草茁壮地抽出了新芽,含羞草也长出了不少新枝和嫩叶。春天里,连花儿也不甘示弱,接连不断地开出了许多五彩缤纷的花朵,招来了不少的蝴蝶和蜜蜂呢!它们可以饱餐一顿了!
春风到了,我要与体育馆旁边的木棉花来一个花香鸟语的约会吧!看一看,春天里百花齐放,连体育馆旁边的木棉花也闪亮登场了,远远望去,高耸的木棉树,正像万绿丛中一点红,开出了璀璨的朱砂一般的大红花。可爱的小鸟在高大的木棉树上欢快地歌唱,小巧的蝴蝶在花从间自由自在地飞舞。
春雨来了,我要与郊外心旷神怡的森林公园来一个清新自然的约会吧!听一听,不经意间,绵绵的春雨洒下来了,小溪的水慢慢地涨了,各种各样的树绿了,山也绿了。森林里,到处撑起了一朵朵的小伞—蘑菇,那“小伞”肥得快要流出了油,继而木耳、野菜、竹子也都从各处钻了出来,像小朋友一样赛跑……一年四季在于春。春花秋实,春天里,我们播下希望的种子;秋天里,我们收获丰收的喜悦。
春雨润物细无声,我爱春天里的花花草草、木棉花、森林公园……春天是一个生机勃勃的季节,我们每年都喜欢与春天来一个约会吧!