前几天,爸爸从花鸟市场给我买了两只可爱的小仓鼠,分别叫:淘淘跟白白。别看它们瘦小,但它们的趣事比星星还要多。
有一天,我回到家里,天色已经很晚了。一进门我立刻放下书包,奔向鼠笼,仔细看的时候,发现淘淘不见了,这可把我吓坏了,我到处寻找淘淘,当我手忙脚乱的时候,听见脚底下发出“叽叽”声,于是我往脚底下一看,发现淘淘在我脚底下,我刚想把它抓住,它却以迅雷不及掩耳的速度冲出去了,溜进我的房间,我把房间翻了个底朝天,最终在我的衣柜里找到它了,淘淘真是“鼠如其名”。
它们吃饭也特别可爱。有一次,我丢了一块饼干,正好被白白看见了,它立刻冲上来,抢走了饼干,津津有味地吃了起来。全然不顾淘淘的存在,这可把淘淘气坏了,立刻过去把食物抢走了。
这就是我家的“小活宝”,你有吗?