我家的新成员作文
最近,我家又多了一名新成员——榨汁机。它给我们家的生活带来了许多新变化。
这款榨汁机主要由主机、果渣桶、接汁杯等部件构成。其中主机身呈口杯状,穿着香槟色的衣服,显得非常高贵。最有趣的是它还戴着一顶黑色的帽子,脱去帽子,映入眼帘的是一个银白色的碗状的刀网。仔细一看,碗壁布满了密密麻麻针尖一般粗细的小孔,碗底还长着十多排细密而锋利的小牙齿。刀网的作用主要是粉碎和过滤。主机身的肚皮上长着一个银白色的旋钮,用于榨不同果蔬时调节挡位。
主机身的两侧还跟着两个形影不离的好伙伴。一侧是黑色半圆形的果渣桶,不论过滤出什么样的果渣,它都会毫无怨言地吞下去。另一侧是长方体透明的接汁杯,香甜的果汁都流进了它的肚子。
老式的榨汁机用起来既麻烦又浪费原料,榨出果汁后需人工滤出果渣。而新式的榨汁机既方便又快捷,只需把果蔬放入进料口,轻轻旋转档位旋钮,果渣就自动分离,香甜美味的果汁就榨出来了。
我家的这名新成员你们也一定很喜欢吧,多喝新鲜果汁对身体好哦。