妈妈今天买完菜,还给我买了一只小宠物,它是一只小草龟,我给它起了个名字——皮皮,以后它就是我家的一员了。
皮皮的身子跟我的拳头差不多大小,长着一个三角脑袋,像蛇头一样。眼睛绿豆般,向外突出,像两颗黑宝石。它的脖子能伸能缩,像弹簧,最多可伸长4厘米。背着一个“铠甲”,有许多花纹,13块六边形的图案。四只脚又短又粗,脚上有5只尖爪,锋利得很呢!一条又细又长的尾巴,可爱极了。
皮皮警惕性很高,只要你轻轻地碰一下它,它就会立刻把和四肢脚都缩到壳里,过了好久,觉得没有危险了才把头小心翼翼地伸出来。
皮皮不仅可爱,还非常调皮。有一次,我给皮皮换水的时候,把它放到了地上,一回头,不见了它的踪影,害得我东找西找。后来才发现它一直躺在我的床底下,对它再三呼唤,它还不肯出来呢。皮皮静静地呆在那里,像在对我说:“我就不出来,你能拿我怎么着?”我气得牙痒痒的,我一计上来,拿来长扫把,把它扫了出来。这时,皮皮把头缩到壳里去了,像做坏事的孩子等着惩罚一样。
你说我家皮皮是不是既可爱又调皮呢?