我家的新成员作文
最近,我家来了一位新成员——一只可爱的小仓鼠。
它有两只水灵灵的小眼睛,好像两颗黑色的小珍珠;它的鼻头粉嫩粉嫩的,嗅觉也很灵敏;它有两颗可爱的小牙齿,那小牙齿简直比米粒还小;它的肚子胖嘟嘟的,好像装了一两个汤圆似的。它的肚子是白色的,越到背上颜色越深、越黄,有着好看的渐变色。别看它肚子胖胖的,四肢可是很灵活的呢!甚至能爬到笼子的顶上呢!
记得有一次,我来到笼子边想给你喂食,却发现你正努力地想爬到笼子顶上。你先将“右脚”架在放食物的盒子边缘上,接着又把“左脚”攀到食物盒子的另一条边上。然后,你用那两只前爪紧紧地抓着笼子,好不让自己掉下去。最后,你终于爬到了笼子的顶上。我不由得感觉到,这一只小仓鼠又解锁了一个新本领——爬笼子。
这一位新成员的到来,让我们的家又增添了几份欢乐。