我家的新成员作文
我家最近来了个新成员,它就是香水百合。告诉你,上面还开着一些花呢!
这盆百合是我和妈妈在裕丰花市买的。想当初,它还是六个含苞待放的花骨朵儿,如今有几朵都快开了呢!妈妈对待这个新成员真是呵护有加啊!一个星期两次水,从不忘记。
香水百合真是花如其名啊!不信,瞧!妈妈每次闻了它,都会陶醉地说:“香水百合真是沁人心脾啊!如果可以的话,我就把整个鼻子都放进去给它当花心!”我听了,总是附和道:“是啊,是啊,那妈妈以后就要戴口罩啦!”说完,我们都哈哈大笑起来。
香水百合不仅香得“出名”(只是在我家),样子也很美呢!瞧,粉色的身子,红色的花心,绿色的叶子,真是人见人爱呀!在家里摆上一盆这样的花,怎能不令人心旷神怡呢?
这就是我家的新成员——香水百合,你们喜欢它吗?