意外的作文
自从期中考试以后,我以为李幸权比我好,以为他期中考试语文考了100分,觉得“十佳学习标兵“这张奖状应该属于李幸权的,但有一件事使我知道我的确是真正的第一。
期中考试考完之后,我模模糊糊听见有人在说什么李幸权语文考了100分,顿时,我觉得以往漂亮的花朵变地那么丑陋,以往清脆的小鸟声变地那么刺耳,因为数学我和李幸权同是100分,而我语文才98分,所以我觉得败给了李幸权,。
那个星期一,升旗仪式结束后,学校给期中考试成绩好的学生颁发奖状,我得了“十佳学习标兵”这张奖状,而李幸权没有,因为每班只有一张成绩好的和一张进步大的两张奖状,而我得了前者,我觉得这张奖状应该是李幸权的。
时间过得真快,转眼间,一个学期快结束了。那天,我帮老师发期中考试语文试卷。当我发到李幸权的试卷时,我眼睛一亮,看见李幸权也只考了98分,和我并列第一。知道这件事后,我万分高兴,竟高兴过了头,忘了告诉爸爸妈妈,直到第二天才记起。
高兴的同时,我也怪自己,因为可能我听错了,害得我白白伤心了一阵。我也怪那两个人,因为可能是他们说错了或瞎说。但怪也没用,因为事情毕竟过去了,而且我不是知道真相了吗?还怪他们干吗。
至今,我想起这件事,还是觉得好笑,那么意外,因为这件事是我最难忘的事之一。