周六那天晚上,小姨去仓库时发现了一只小猫。它躲在车底里,被雨淋湿了,看起来也只有一个月大。我迫不及待地把它带回来。
这应该是一只流浪猫,黑白相间的。刚来到我们家时,非常胆小,一直缩在墙角里。好在过了一天,它才慢慢熟悉我们家,变得活泼了,在我们家玩的不亦乐乎。
妈妈从网上买了一个窝、一个猫砂盆和一些猫砂。过几天就会到。我先给它用纸箱子做了一个窝,又用旧花盆造了个“卫生间”,并为它起名为“咪咪”。
我又想到兔子,如果它俩见了面会怎么样呢?是互相打闹,还是各退三分,或者和睦相处?我抱着咪咪,把它们都放到洗手间,我便开始观看。只见兔子正休闲着吃草,见到咪咪,立刻不吃了。与此同时,咪咪也看到了兔子,于是它们就互相对视起来,大约有五分钟,兔子才慢慢靠近小猫,我想:这猫才一个月,而兔子已经快6个月了,肯定是兔子胜。但咪咪临危不乱,向前猛地一扑,并发出一声大叫,兔子吓得躲在浴盆下面。真没想到,小猫居然这么厉害,我真是小瞧它了。
我还是希望他俩和平相处,成为一对好朋友。