意外的作文
一次次意想不到的发现让我们的生活丰富多彩,给我们增添了很多感悟。
那是个风和日丽的下午,肚子饿得咕咕直叫,我赶紧下楼去小吃店买快餐。没想到,意想不到的天气,突如其来的风雨挡住了我回家的路,我只能在店里耐心等待。突然,一个浓妆艳抹、衣着考究的妹子走了进来,她找了一个舒适宽敞的地方坐下。然后,一个穿着旧衣服的老人走了进来,可以看出他的脸已经风化了。巧的是,最后一个宽敞的地方被大姐坐了下来,只留下了大姐对面一个又窄又窄的地方。眼尖的老人看到了,拿起拐杖慢慢往那里走。他刚想坐下,就听到一句刺耳的话:“喂,你!别坐在这里,走开!”老人亲切地向姐姐道歉。但是我受不了这种语气。我想给我那个傲慢的妹妹一个教训。但我刚想站起来,一个相貌平平、衣着朴素的阿姨“冲进”我的视野。他走到老人面前,脸上带着灿烂的笑容,和蔼地说:"来和我坐在一起吧,老人!"之后,她把老人带到自己的座位上,安静的付了老人的账单。终于雨停了,大姐羞愧地低下头,白走了。而我也是,高高兴兴的带着快餐回家了!
这个意外的发现让我明白,外表不重要,内在美最重要!