意外的作文
老师的目光转到我和同桌庞乐彦身上,“庞乐彦,跟江婧尧换位。”
我实在无法接受,为什么要跟她坐在一起?我原来跟庞乐彦坐不是挺好的吗?
我很不解,所以经常不理江婧尧。
直到有一天,我意外地发现我竟没有带笔袋。我急得像热锅上的蚂蚁,这可这么办呢?
“我,借你笔。”突然,一个极其温柔的声音传来。我回头寻找来龙去脉,发现竟是江静尧!
“谢了。”我极其生硬地回答着,目光冷冰冰的,好像这股小暖流不能融化我心中的寒冰。
又是一年春来时,我却得了感冒。
意外地,我们这一单元正好学写信,于是老师组织同学给我写信。我翻着信件,突然看到一张不起眼的卡纸,上面写着“江婧尧寄”。
我想,是她,不禁打开了那张卡纸。上面写了很多温暖的话,祝我早日康复。不知不觉春风,把寒冰,吹融了。
是意外,把我们拼凑在一起;是意外,把我心中的冷漠融化;是意外,把我们两个心的距离拉得很近很近。
生活中有必然,也有意外,意外有时会带给我们很多出人意料的收获。正如一位名人所说:最明亮的欢乐火焰大概都是由意外的火花点燃的。人生道路上不时散发出芳香的花朵,也是从偶然落下的种子自然生长起来的。