男生女生作文
如果我是男生,我就自由了,自由了!如果我是一个男孩,我可以有一个大事业。
做男生有两个最大的好处。首先,你可以提高嗓门,保持双脚张开。因为在家里,如果我把音量调大,爸爸经常会说:姐姐,你是女生,为什么说话那么大声?我经常想,如果我变成男生,我就可以大声说话了?在学校里,老师经常对我们女生说:女生说话要温柔,跟别人说话的时候不要总是昂着头,这不是优雅的行为。我常常在想:为什么女生不能昂着头说话?所以,男生也可以这样?这个想法让我越来越想当男生了!第二:男生有空做大事业的时候。虽然女生也可以,但毕竟女生长大结婚,要操心家庭琐事,不能一心一意的发挥自己的长处。
虽然做男生有以上两个最大的优点,但是做男生也有很多缺点。比如:脏,容易受朋友影响,染上抽烟喝酒等不良习惯,女生可以避免,所以相比较而言,我喜欢做女生,希望自己永远是女生!
其实,无论是男生还是女生,都有自己的缺点和优点,或者是相同和不同的生存空间。毕竟今天是一个男女平等平等的世界,女生当然可以做男生可以做的事;女生擅长的,男生也同样能胜任。所以,无论男女,都要在生活中善用自己的长处,追求更多元化的自我发展。