男生女生作文
“叮叮叮……”闹钟响了许久,我懒洋洋地从床上爬起来,到镜子前一照,“啊!我怎么变成女生了!”我大吃一惊,跑到客厅里,问妈妈:“妈,我怎么变成女的了?”“呵呵,你忘记了啊,今天是为了纪念‘男生女生大革命100周年’特别举行的‘男生女生大交换’这个活动,在这一天里,男生变成女生,女生变成男生,不过只有未成年人才有享用这一天的权利,说真的,其实我也想换换看呢!”
我听完妈妈的这一番话后,心里充满了惊喜,草草吃了早饭,像女生一样漫步走在路上,到了学校门口,那些“女生”们在学校门口打闹玩耍,时不时还扔几块石头来戏弄我们。把我们吓得魂飞魄散。
下课了,“男生们”做在椅子上安静的看书或聊天。“女生们”则在教室里冲跑,吵闹。我们忍不住了,大喊:“可不可以安静一点啊!”“干吗要!你们以前还不是这样对我们的!”对方毫不留情的回答道不仅仅是这样,放学时,我走在回家的路上,一个“女生”过来,把一只虫子放在我身上,我尖叫一声“啊!!!”,那个“女生”笑嘻嘻的跑走了。
晚上,我躺在床上,心想:“这个日子可真郁闷,整天都要被欺负捉弄,不过,这难道不是一种实践吗?现在我不会在嘲笑女生胆小了,因为自己已经被吓得够呛了,我想她们也不会在抱怨我们了,嗯,应该是吧……”