男生女生作文
今天,我们班男生和女生又进行了一次激烈的知识大全竞答赛。老师先把男生分成一队,女生一队,然后,坐在讲台上说起了比赛规则:“不能提前举手,不然当作无视;不能吵闹,知道了吗?”“知道了,“大家一起响亮地回答。
“第一轮,抢答,”老师说:“‘杞人’后面是什么?”“我”“叫我”……几个同学喊着,“周杜鑫”,他站了起来,紧张地答道:“‘杞人’后面是‘忧天’。”“对了,”“耶!”男生的欢呼声在教室里回荡……后来,女生也答对了几道题目。
“第二轮,说出人名,猜成语,男女双方各七道题,女生先答。”老师说:“请听题,荆轲是哪个成语里的人物。”过了一会儿,“有没有人回答?没有,过。”这样,七题过去了,女生们连一道题也未答出来。我们男生在下边小声讨论,“太简单了,全会答。”终于到了我们,虽然有点难,但都被我们一一解答。
这样过了好几轮,女生们败下阵来,老师宣布了男生获胜,大家都欢呼着,只有女生还气嘟嘟的,坐在位子上,大眼瞪小眼地盯着男生,输得很不服气。