冬天来了,天气变冷了,早上一起床就能看见天气阴沉沉的,是要下雪吗?出门一看,哇!房顶上、大树上都穿上了一层厚厚的棉衣,地面上盖上了一层厚厚的棉被。世界好像都变成了白色的了。
到了晚上,风停了,雪也停了,我和哥哥吃完晚饭,穿上厚厚的衣服、带上帽子、带上手套、拿着堆雪人要用的工具,迫不及待的来到了楼下的小广场,哥哥滚了一个大大的雪球做雪人的身子,我滚了一个小的雪球做雪人的头,拿出我们带来的小铁桶做雪人的帽子,哥哥找来两根树枝做雪人的手臂,用两颗纽扣做雪人的眼睛,他的眼睛又圆又大的,用胡萝卜做雪人的鼻子,用红色的辣椒做雪人的嘴巴,看它的嘴巴就像偷摸了妈妈的口红一样。
我看着做好的雪人,好像少了一点什么?我一看,原来是少了围脖,我赶紧跑回家,把我小时候戴过的红色围脖给它拿来,给学人围上了。就这样我们的雪人堆好了,远远望去,我感觉我们做的雪人还挺不错呢!就像圣诞老人一样,只是他没有背礼物来,可能是圣诞节还没到吧!
哈!哈!今天我是既开心又难忘的日子,我心想事成了呀!我最喜欢冬天了,可以堆雪人,这样的冬天你也喜欢吗?