一天夜里,我忽然感觉自己越来越轻,渐渐脱了凡胎,变成了花果山水帘洞的“齐天大圣”——孙悟空。
我想:我变成了孙悟空,干什么好呢?去探索谜影重重的月球?去保护濒临灭绝的野生动物?去种植让空气变得新鲜的花草树木?我思来想去,最后下定决心去保护那些临近灭绝的野生动物,制止人们的疯狂捕杀。
驾起筋斗云,一刹那就飞到了世界闻名的非洲大草原。刚一着地,我就兴奋地差点跌了个“倒栽葱”,你知道我看见什么了吗?嘿嘿,我看见了长颈鹿的近亲——“狓”,狓又称奥卡狓,它上半身呈棕色,下半身黑白相间,跟小斑马一样,是长颈鹿唯一的近亲,全球只有3万只左右,因此,我的保护对象就是它了。我飞上湛蓝的天空向要上看,哇!好多狓呀!1、2、3、4……足足有几百只!我高兴极了,马上在狓群的周边几百公里的范围建立了一座动物自然保护区,这个保护区里不仅住了所有的?狓,还有非洲象、斑马和狒狒……,这里成了非洲第一大的动物自然保护区,看着这个情景,我心里别提有多高兴了!
我哈哈大笑的时候,突然醒了。我想,我虽然不是孙悟空,但我有一颗和它一样的心,我以后要保护小动物,热爱大自然,做一个富有爱心和责任心的人。