龟龟赛跑作文
我印象中的乌龟是浑身乌黑、笨笨的,不怎么可爱的小动物。可自从家里养了几只乌龟以后,我的看法完全改变了。
仔细观察,乌龟其实也是挺漂亮的。龟壳是深浅不一的墨绿色,由许多好看的大小各异的六边形组成,格里面有“螺纹”或“川”字,中间点缀着淡黄色的小弯线……看着看着,会让人联想起孔雀开屏的情景。
有时,它们一个叠在另一个的背上,叠得老高,伸长脖子好奇地看着外面的世界。有时,它们会用爪子泼水,左一抹右一抹地清洗着自己的小脸,还不时做一些搞笑的动作,像是在欣赏倒映在水池中的影子。
我把一只乌龟放在地上,它会机灵地迅速向前爬。我一直跟在后面,突然用手摸它的壳,它就立即不爬了,同时闪电般地把头缩进壳里。等我松开手,它又会很快地爬。有时,我还把两只乌龟放在同一起跑线上,让它们赛跑。开始它们都不动,后来我用手推推它们,慢慢地它们开始爬了。虽然速度很慢,但是很有趣,因为之前我只听过乌龟与兔子赛跑,而今天却看到乌龟与乌龟赛跑!
和乌龟相处越久,就越觉得乌龟并不丑,也并不笨,而是既聪明又可爱的动物。