很久很久以前,在大森林的深处,有一个美丽的小村庄,虽然只有一巴掌大,但那可不是一般,而是非常的热闹。
第一届龟兔赛跑开始了,乌龟、兔子本是跑步速度有差别的两种动物,结果乌龟获胜了,本来它不可能赢的,因为兔子打了个旽,所以乌龟才赢了。从此之后,兔子就加强自己的跑步能力,每天练了3个小时。
一转眼,4年一届的龟兔赛跑又在一片空地开始了。在空地外面,已经人山人海,因为这是新世纪的第一场比赛,所以场内水泄不通。各大新闻媒体争先恐后地传播着两位选手的赛前准备工作。两位选手胸有成竹的样子。
一位裁判拿着发令枪,“啪”的一声,兔子跑的非常快,可乌龟还没有离开起点,兔子冲刺了,可乌龟还没有到。兔子赶快往回跑,看到乌龟就要被狼吃了,兔子跑了过去,他打了狼一拳后,狼就跑了。
最后,他们明白了,输赢并不重要,友谊才最重要。从此乌龟和兔子就做了好朋友。