我是一棵小草作文
我是一棵小草,没有花花绿绿的衣裳,也没有色彩斑斓的帽子。当春天来临的时候,是春姑娘给了我碧绿的裙子。
我是一小草,我长在田野里,每天都能见到如诗如画的美丽的景色,当太阳从东边的山上慢慢露出微笑时,我身上感到一丝暖意,过了一会,小蜜蜂飞过来说,说:“小草。”我说:“你好啊,你这是去哪啊?”小蜜蜂说:“我去采蜂蜜了,再见!”又过了一会,蝴蝶妹妹叶飞过来向我问好,我们互相打着招呼。
不一会,风来了,刚才的暖意一下子被风吹没了,我只能站在那。“滴答滴答”我好像听见湖里响了几下,哎呀,原来是要下大雨了。一群归鸟从我的头上掠过,喊着:“小草弟弟,大雨就要来了,你们要小心点啊!”我谢谢还没说出口,大雨就来了,狂风暴雨一下子把我吹进湖中,我大声喊着:“救命啊!”可是,没人听得见。我心想:难道我就这样死掉了吗?
过了很长时间,我发现,我怎么又回到田野里了?这时我才知道:原来只要我的根还在,就可以再长出新的芽。我还发现自己比以前更高了,我再也不用害怕暴风雨了,反而希望他早点来,因为我想让他把我的身上冲干净。我把我的经历告诉了没有被冲走的朋友们,他们听了,也变得坚强、勇敢起来,我们要一起抵挡大雨,即使是牺牲了,也不怕。就算了根被冲走了,,还不怕。因为我们和人类是朋友,所以我想保护他们。他们知道这件事后,也和我们一起保卫家园、从此以后,人们在我们的旁边种树,暴风雨从此一次也没有来过,我想他是不敢来了吧!不过我们为什么要互相帮助呢?