一棵大树作文
我是森林中的一棵大树。它看起来非常绿色和美丽。因此,我有许多伙伴,包括鸟、昆虫、小动物、小水滴...
一天,我在大森林里听一只小黄鹂的美丽声音,看着飞舞的蝴蝶。我的心非常高兴。突然,天空变得乌云密布。接着,又是一声“隆隆”雷声,鸟儿和蝴蝶飞回家。
这时,天下起了大雨。我一点也不害怕,但是我有点高兴,因为雨滴打在我的叶子上,变成了雨珠,这将把我装饰得非常漂亮。然而,事情没有我想象的那么好。雨打在我的叶子上,引起一些轻微的疼痛。
后来,它变得越来越痛苦。雨后,我发现树叶上有黄色的斑点。当我看的时候,我叫啄木鸟去看医生。啄木鸟看了看说,“这是酸雨造成的。它还会腐蚀建筑物,污染水源。这是我们的敌人。它是由人类工厂排放的。”这时,小动物和小昆虫都不想和我玩,鸟儿也唧唧喳喳地向我告别,飞往其他地方。
我经常感到孤独和悲伤。我忍不住说:“人类,请不要排放有毒气体,这对我们或你都没有好处!”