一棵大树作文
我是一瓶纯净的矿泉水,夜晚路上的行人很少,就在路上蹦蹦跳跳地散步,忽然我听到了呻吟声,因为这个呻吟声便有了下面的故事的。
顺着声音,带着疑问,我走了过去。仔细一看,原来是一棵要枯死的大树,我问:“大树你为什么哭哇,是哪里不舒服吗?””
大树说:“我全身都不舒服,尤其是我的胃太疼了,哎哟!”
正在我想这是为什么的时候;大树又开口了:我想应该是我喝的水不好,旁边的小河因为一企业排放污水而影响了水质,所以我喝的水不卫生。
我走到小河边,河里有扑鼻的臭味和死动物的腥味,看来大树说的都是真的,人类真的在破坏环境。
我回到了大树身旁,看到树身上的皮也大块块地往下掉,大树说:“我的头好晕”!“你可能吸到了有毒的空气……”。
看到这一幕,我陷入了沉思:人类啊!别再伤害地球了!再破坏,你们就没法生活了。