湖的魅力作文
迎着清晨第一抹幽柔的晨曦,我踏上了桂湖公园的石子路。
看那绿油油的草坪上仍挂有晶莹的露珠,让人感觉充满了活力。再看那粗大挺拔的桑树缠着一圈圈的虬须,遮天蔽日。他含笑而视,观望着他周围的大自然的艺术品。再看那荷花池旁,虽然此时荷花还并没有开得盛,稀稀落落的洒在绿茵茵的湖面上,却也足够的妩媚动人了。那荷花红的似火,粉的像霞,白的如雪,醉人心脾。一座座荷花便宛然是一座座宝莲灯,更似西施颊上的胭脂,织女手中的彩霞。还有那玉盘似的莲叶展绿叠翠、浑圆宽阔;碧盘滚珠,苍翠无暇。就如那诗人杨万里所说“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
最出名的是伟大的抗日烈士王铭章之墓,许多的游客慕名而来悼念这位昔日的战场英雄。那高大的墓碑旁熙熙攘攘的拥着许多人,有的送上鲜花和他们真诚的祝福,有的三五成群照相留作纪念。我站在墓碑面前也仿佛看到他昔日的光环,心里充满了敬意。
公园里人流如潮,在玩吊桥的人多得数不胜数。有的在吊桥上奔来跑去;有的人嬉笑着在摇吊桥;有的人在吊桥上迎着晨风欣赏风景……。每个人都玩得不亦乐乎。
公园里的湖泊中有许多人在划船,船的样子也是各种各样,但每个样子都栩栩如生。小巧玲珑的鸭子、威武雄壮的黄龙、洁净透白的天鹅、蜿蜒前行的青蛇……。.多的不计其数。划船的人一边高歌一边欣赏周围高雅的美荷,真可谓是一种享受啊。
俗话说“一年之计在于春,一天之计在于晨”。各种各样的人们在早晨不约而同地来到桂湖公园锻炼身体,但大多数都是老人。有的人在拉韧带,有的人在练手劲,有的人在跑步……有的人还在唱戏呢!看来他们都充满了对生活的热爱和对未来的憧憬,所以他们才如此热爱运 动, 一定是想多活几年来好好享受以后的美好生活。
我想一个人只有在欣赏美的过程中才能领悟到人生的意趣。美丽的桂湖呵!你有女子的万种风情,我愿为你歌颂。