二年级的时候,有一件令我难忘的事,直到现在我还记忆犹新。
那时正好是夏天,我穿着凉鞋。吃完中饭后,我写完了老师布置的作业,拿着陀螺和我的老朋友倪敏凯一起到外面去玩了。
我们来到一块空旷的地方,便玩起了陀螺。我们越玩越兴奋,我还总是赢,他就不服气了。在下一回合时,他把拉条猛的一拉,因为回转力太大,他的陀螺直冲到了我这里。他的陀螺全是铁做的,正好撞到了我的脚丫上,所以我的脚丫就惨了。脚丫被血染成了一团,一个脚指甲也碎了,疼得我哇哇大哭。其他的同学忙赶了过来,扶着我回到教室。老师来了,同学们都来了,大家都非常关心我,迫不及待地问我:“疼不疼,要紧吗?要不要去医院?”特别是倪敏凯,他感到非常内疚,拿起书在旁边给我扇了起来。大家都在安慰我,顿时,我的眼睛湿润了,不由自主地流下了热泪。多么珍贵的一份友谊啊!
直到那时,我才懂得老师说的一句话的真正意义:友谊是生命的灵魂,心灵的灯塔。