我喜欢的一首歌作文
从小到大,我听过很多歌,有童谣,还有动画歌……如果你要问我最喜欢哪首歌,我会毫不犹豫地告诉你,我最喜欢《真心英雄》。
“在我心中曾经有一个梦,要用歌声让你忘了所有的痛。灿烂星空,谁是真心英雄,平凡的人给我最多感动。……”歌词中我印象最深刻就是“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”
的确,成功的背后,经历了多少风雨,只要有付出,必然会收获成功的果实。我想起了冰心奶奶的诗:成功的话,人们只惊羡先是她的明艳。然而当初她的芽儿,尽透了泪泉,洒遍了牺牲的血雨。正如此,不付出是不会有成功的,就像只有在下雨之后才有彩虹一样。风雨是成功的前提,经历磨难必然会成功。
人生会经历多少磨难呢?面对挫折,我们一定要正确面对,使其成为成功的垫脚石。就像一个身体里不幸有石子的贝,经历过痛苦,永不服输,用痛苦和汗水把石子变成无比耀眼的珍珠一样。
这就是我最喜欢的一首歌,在痛苦时它给我鼓励,在懦弱时它给我勇气。面多生活,这首歌让我成为“真心英雄”。我从歌中体会了人生。