我喜欢的一首歌作文
“素胚勾勒出青花笔锋浓转淡,瓶身描绘的牡丹依如你初装……”优美的歌词旋律让我如醉如痴。
我仿佛置身于这种痴醉里。天的颜色渐渐暗下来,却又像渐渐明亮起来,仿佛在等待迟迟不来的春雨。远处不知从何处升起一缕青烟,我觉得自己好像隔着千万里的江水。青、白、蓝色相间汇成的青花瓷,瓶底印着似乎比汉朝更早的隶印,为青花瓷添上了轻松飘逸的感觉。
天色依然清着,烟雨还是没有一丝来的迹象,月亮像是从水中被打捞起来,一天似乎有了结局。青花瓷被永久地保存了下来,连她都觉得自己非常美丽。
窗外的芭蕉叶与春雨媲美,门上的铜环与雨中植物媲美,当我停留在江南景色之时却注意到了青花瓷。山水画中的青花瓷若隐若现,直到和那墨色融为一体。
青花瓷是那样注重自己的美貌,她微笑着,恨不得让所有人都知道他有多美!
在我难过时、开心时、沮丧时脑子里就会浮现出美丽的青花瓷,我一听到她心情就很舒畅。
我喜欢《青花瓷》这首歌,因为我喜欢与传世的她一起自顾自美丽!