变化作文700字
新桥机场高速公路修建要拆我家两层楼房,使原来平静的家起了波浪。国家建设是大事啊!一家里的人都舍不得,爷爷更是舍不得。在爷爷心中,家从矮小的茅屋到现在的楼房,是多么不容易啊!
爷爷曾对我说过,他们以前住的是草屋。遇到刮大风,房顶上的草就到处乱飞。雨天就更惨了,外面下大雨,家里漏小雨。每年都要把房上旧草换新草。改革开放了,爷爷把草屋换成砖瓦机结构大瓦房,据说当真帅气。
爷爷说的我一点儿也不知道,而现在我家居住的楼房建好没几年。家里明亮宽敞,温暖舒适。设计也考究,墙上挂着五彩的画,点缀着各色的灯,琳琅满目的家具,用品。去年又添了大液晶彩电挂在墙上。家里的生活就像心上放一块糖,整天甜丝丝的。今天要拆迁了,爷爷的脸色一下子晴转阴了。
爸爸开完拆迁会回来,高兴地说:“拆我家楼是为国家大建设服务,拆了这幢楼,政府偿还我家两套八十多平米的房子,外加补偿,太好了。”爸爸还详细地介绍了在会上听的信息,给我们讲了机场高速路及机场情况,这是个国际大机场啊!
第二天,爸爸带爷爷和我去新桥家园小区看了一趟,新桥家园正在火热建设中。几十幢楼鳞次栉比,快要完工了。我们走进里面,有宽敞的客厅漂亮的卧室、厨房、阳台使人赏心悦目。建筑工人明白我们的来意,还向我们介绍哪里要修路,哪里要修休闲花园……真令人心旷神怡。感觉变化太大了,变得都不敢相信自己的耳朵,但这是事实。
从新桥家园回来,家里平静了,爷爷脸色也由阴转晴。屋里屋外收拾东西,准备搬家。每谈到今后打算,爷爷还有意无意叹口气。爸爸说:“爷爷故土难舍啊。”我好像明白了一些什么。毕竟爷爷在这里生活了好几十年,几十年的操劳,一草一木都与爷爷有缘,这份情谁都难丢啊!
是啊!茅草屋,大瓦房,两层楼,新桥家园小区这变化,爷爷清楚,爸爸清楚,我也清楚。毕竟我不知道将来建成的机场高速与现在的高速公路有什么区别,也不知道飞机场是什么样,还有更多的东西我暂时不知道。大家都在说未来变化大,我想今后的生活一定会像神话《西游记》中的天宫那样美。