一路有你作文
我的人生之路,遥远而漫漫,没有荆棘丛生,却也并非畅通无阻。而我这一路因有你的一路相伴,而辅满炽燃的阳光,这路也因你开满姹紫嫣红的繁花,因你散去了那恼人的迷雾。你鼓舞着迷惘中的我,在成功的彼岸等待着我到达时递给我一个明媚的笑脸,这一路,谢谢你。
谢谢你,起点时的引导
我不谙这事世变化,在刚入学的时候便被朋友的所谓“圈子”而束缚住,我不能与朋友不喜欢的人接触,我个性张扬,为此与朋友大动干戈。你注意到我的反常,找我去谈话,你像是在对一位老友说话,娓娓地告诉我,人心善变,做人不必要展露棱角,做事圆润些没什么不好,容忍朋友的不成熟。说到这,你叹了口气,似乎自己也有过这样的无奈,你发觉我好像无法消化这些话,才惊觉自己多说了许多。你只好拍拍我的头,便让我走了。而后我这一路,也依了你的话,收敛了自己的锋芒。谢谢你,让我遮蔽住锐利的角。
谢谢你,过程中的鼓舞
后来我这一路有了你的蔽荫,我的路开始迎着阳光走。你开始让我写日记,培养我的文学爱好。让我自此喜欢上读书,开始喜欢文学,现在我读书时也不免感念和感激当时你对我阅读的栽培。你知我的自卑,知我生性不敢冒险,却不断鼓励我去参加作文比赛。我当时自知我那点儿唬人水平,一直不肯,却也最终被你赶鸭子上架般赶去比了赛。结果可想而知,九个参赛的人中,只有我没得奖。你望着失落的我,咽喉中生硬的挤出了安慰我的话:“可能是每个老师都有他们不同的标准吧,没事没事。”你面露尴尬,连说几次没事后,也噤了声。当时还在埋怨你的我却清晰地望见,你眼中有那抹浓重的失落,后来我才知道,你也有着对我的期望,我没得奖,你却好似比我还难过。谢谢你呀,在我文学路中,鼓舞我前进,让我迈出了我的第一步。而我也不就此放弃,在第二次作文比赛中我为你挣得了那面闪闪的奖状。
谢谢你,莅临我的人生
在那年夏季,我开始与你日渐疏远,你每每想与我搭话,却也不知怎么开口。
时间不停奔走,离别的气氛渐渐的浓了起来,你开始有些寡欢。平常日子中,你时不时走神,你对我问东问西,对于我的未来你有着十二分的好奇,我答地十足的不耐烦,尽管我知道,你是为我好。
我的人生因有了你的存在开始有笑语相伴,你带我走出自卑,也引我进入了这文字勾勒出的世界。你莅临我的人生,却最终遥望我继续向着阳光奔跑的步伐,目送我行进的背影。
谢谢你,你是我启蒙老师,更如我的忘年老友那般与我谈天,也像沉稳的父亲一样,缓缓地对我述说了人生的真谛,教导我人生的道理,让我未来的路更加平坦。
如今我毕业了,看着你望着我们离去的孤寂身影,我泪水盈眶。
如今你仍旧操着教师的行业,仍悉心对下一代进行教育。
从前,你是课堂中,永远站着的那颗最高大的树,给我们遮挡下风雨。如今我已硕果累累,而你却也功成身退,谢谢,这一路有你,我的启蒙老师。