一路有你作文
父亲像座山,母亲像流水,那我们就是在山水的呵护下成长的花朵。而高尔基说过:父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。
每个人心里父亲的形象都是有所不同的,而在我心里,父亲是体贴的,善良的,正直的。在我难过的时候,他都会跳一段“天鹅舞”来逗我笑。虽然跳得真的很糟,但他真的很努力逗我开心了。 我眼里的他简直是现实版的卡通人物形象:在我最无助的时候,他会像“ 一休”一样想出好几种解决办法;在我放慢脚步走路的时候,他就像“慢羊羊”那样比我还慢,在后面默默地保护着我;在我受欺负的时候,他就像会抓老鼠的“猫”一样,常把那些欺负我的人吓得像“老鼠”一样仓皇逃窜。我知道他所做的一切都希望我好,他所说的每一句话都是对我有益的。
记得在我七岁那年,我们一家回外婆家的后山上采松花粉。下午我们大家兴致勃勃地出门,采了没多久我就没兴趣了,爸爸让我先回去,我不想回就在山上的一个空地坐了下来。看着忙碌的他们,我已经困到不行了,不知不觉睡着了。等我醒来的时候,天已经黑了,天上还下着毛毛细雨,我再看看四周已经没人了。在死一般寂静的山路上,我很害怕,想大声喊救命又害怕引来凶猛的野兽。我蜷缩在一角,眼泪就控制不住一直流。心里却一直在抱怨爸爸:难道没人知道我还在山上吗?
看着雨越下越大,心里却有种莫名的寒冷。眼看着这雨一时半会停不了的,我就像浑水摸鱼一样在伸手不见五指的情况下 ,弯着腰,一直往前走,一只手向下摸索着遮雨的东西,突然摸到一个毛茸茸的东西,我惊得一声缩回了手,摸了很久才知道自己抓到了一堆稻草。遮住我的头后又把自己卷成一团,坚信爸爸会回来找我的。不一会儿,我看到远处有手电的影子,接着又听见很熟悉又很悦耳的声音,是在呼喊我的名字。我也连忙应了他一句,他走过来的那一刹那,我才看清是爸爸,我猛地一扑过去。也许是因为我害怕到极点导致全部情绪都发泄出来了,所以抱着都不想放开了。
他把身上的雨衣给我披上,他却淋雨带我回家。因为下雨山路滑又加上天色已经是伸手不见五指的状态了,所以我们都没看见有个滑坡,我们俩都滑了下去,下滑的过程中,感觉生死一线间。爸爸拼命地抓那些树根,最后虚惊一场,我们是直接滑下山路了。我的手被划伤一点,却没注意到爸爸的双手早已血淋淋了。回到家我才发现后,我又控制不住失声痛哭。爸爸用那全是伤的双手抱住我,我能感觉到他真的很痛,但他却一直说“没事没事”摸着我的头,笑了。
爸爸,你就像我永远依靠的大山。当暴风雨来临时,有你帮我顶着。当我累到不行时,有你给我依靠,让我很有安全感。谢谢你对我无微不至的照顾和深沉的爱。不过,我现在长大了,不再需要你的担心和牵挂了,以后就换我照顾你了吧。请你放心的放下那颗一直为我悬挂着的心。
时光时光慢些吧 !不要再让你再变老了,我愿用我一切,换你岁月长留。感谢一路有你!