一路有你作文
鸟儿的嘶叫,在秋风的肆虐下变得薄而透明,风影中,你干枯的发梢指向天际。妈妈,你眼角的皱纹见证着岁月的沧桑,鬓角上跳动着调皮的微霜,这是为关心女儿而悄悄漫上的吗?
我撕破忧伤,朦胧中看见你的身影。你躺在病床上痛苦地呻吟着。用微弱的声音呼唤我的乳名。由于医生的误诊,琐碎的家务和照顾我的繁忙,你的病拖一天又一天。在你晕倒的时候,迷蒙之中还叮嘱家人不要告诉我,为的是不影响我的学习,为的是……
没有能够守护在病床旁,成了我一生无法弥补的遗憾,当我奔向已经苏醒的你,你苍白的脸上浮现出久违的微笑,我看到了欣慰的点点泪光,感受到了充满温情的抚摸。那一刻,我真切地感受到了你无私的关怀,因为有你,我才找到了我自己。
你教会我快乐,教给我微笑,让我始终开心面对每一天。小时候,你为我荡秋千。秋千飞得好高好高,高得让我感觉到仿佛可以触摸云彩,可是却每一次都够不到。于是,在我一声又一声的“再高点,再高点”的声后,是你不停地从额上淌下的汗珠,是你一直挂在嘴边的笑容,是你的那句“快乐着你的快乐,幸福着你的幸福”。你的爱载着我的心一起随着秋千荡到天空,那里有蔚蓝的天,那里有洁白的云……
你教会我坚强,教给我勇敢,让我鼓足勇气面对生活。记得上初中时,老师要求家长在我们的成长记录本上写下“生下我”的感受,你的那一句“痛并快乐着”触动着我的心扉。现在想起来,都会使我热泪盈眶。是的每位母亲在生下子女的时候,痛,是必须经历的过程。我是带着你的坚强呱呱坠地的。你快乐地将我带到这个世界上,也让坚强和勇敢伴随着我,让我勇往直前,一直走下去……
你教会我自信教给我信念,让我渐渐确立了奋斗目标和前进方向。日子像织布机上的布,一片片落下,又一片片接上。四季轮回中,我成长着。历程虽然不华美绚烂,也不童真梦幻,却也让我长成了十八岁的少女。对爱情的憧憬,对朋友的依赖,对幸福的渴望一股脑地向我涌来,让我不知所措。这时候,你牵着我的手在月光下散步。一览无遗的月光如流水般直泻而下,映出了我们的影子。我依偎在你身旁,你说我长大了,渐渐理性,要学会用自己的眼光看世界,要自己把握好,看得复杂了,就会累。你一句简单的话托起了我的自信,让我去寻找快乐的远方。
你渐衰的容颜催促着我快快长大,你谆谆的教诲等待着我渐渐成熟,窗外的花儿红了一年又一年,红得朝阳;初春的枝叶绿了一季又一季,绿得起舞。追逐未来时,我学着你,简单看世界。可是,困难,挫折,伤感,眼泪总是接踵而来,挥之不去。我迷茫,困惑,是你一路陪伴我,让我尽情的去增添生命的绿色。因为你知道,只有这样,才能收获秋天金色的梦想。
细细想来,“妈妈”这个音节是世界的。全世界的人每天都要重复无数遍。妈妈,这个普通又平凡的词汇被世界通用,可见,母亲在我们的心目中是何等的崇高。当我再次发自肺腑地呼唤出这个词时,心中荡漾着的,竟是无限感动与自豪。
母爱像山,博大高耸,稳若千年;母爱似水,无坚不摧,波蜿流蜒。我乘着纯洁的翅膀去寻找天使的地方。黑暗中,你是一盏灯因为一路有你,我才能找到我自己。