宛如一首歌作文
金色的童年 宛如一首歌,细细地回味起来,会感到有趣。不信,“唱”给你听听。
一年级放暑假的时候,我和六年级的哥哥来到吉大幼儿园玩。刚进门,映入眼帘的就是樱桃园,想起以前老师给我们发一个小樱桃,想到当我把这小小的樱桃送入口中时,甜甜的汁水一拥而出,口水就情不自禁的流了出来。我拉着哥哥,要他给我摘几个樱桃,哥哥毕竟是哥哥,知道摘完会被批评的,不同意。经过我再三请求,哥有些烦了,只好给我摘了几个。哥哥去偷摘,我的任务是放哨,不一会我看见有个人来了,急忙拿一块小石头向哥哥投去。哥哥见我投来了一个小石子,知道有“敌情”,连忙隐藏到樱桃树后面。我隐藏到一颗大树后面。那个人刚进樱桃林,一眼就看见了哥哥,吃了一惊,连忙向收发室跑去,哥哥吓得从樱桃园的墙翻了出去。我正在找哥哥时,一双首落在我的肩上,我吓了一跳,差点没叫出声来,回头一看原来是哥哥。哥哥从那边翻过墙后,又从墙的另一边墙翻了回来。他带着我从侧门走出了果园,我们才脱离了危险地带。一溜烟地跑回了家。回到家,看看我们的“战利品”樱桃全在哥哥的白色上衣口袋里碎了,虽然生气,但又觉得好笑,因为哥哥的衣服都被染红了。
金色的童年,宛如一首歌,这歌永远唱不完……