宛如一首歌作文
有人说岁月宛如一首歌,有人说生活宛如一首歌,有人说亲情宛如一首歌,有人说友情宛如一首歌,有人说快乐宛如一首歌,有人说苦难宛如一首歌……在我们的人生的道路上,有许多动人心弦的乐章!
我说学习宛如一首歌,时而悲伤凄凉;时而舒适平缓;时而优美欢乐,变化不断。
悲伤凄凉地学习宛如一首歌,每当考试的时候,总会在紧张的状态下去面对它。卷子收上去时,又担心自己答的是否正确,担心自己考不好。最后,卷子发下来时,看见那不理想的成绩,便会伤心至极。回家坦然接受家长的训斥,哼唱那一首悲伤凄凉的歌曲。
舒适平缓地学习宛如一首歌。周末,没有老师布置的作业,没有家长的唠叨,只有那一早上的懒觉,愉快的游戏,以及等待已久的电视节目。这些放松开心的活动取代了上学时的烦恼劳累,哼唱着那一首舒适平缓的歌。
快乐开心地学习宛如一首歌。考前,每天在家复习那一叠叠的材料。到考试那天,考场上一支支笔“沙沙”作响,笔尖在那一张张卷子上留下痕迹,直到仁慈的老师收走试卷,才如释重负。等到卷子发下后,迎来的只有满心欢喜。得到家长的赞扬和心满意足的奖励。哼唱那首快乐开心的歌。
沉重而缓慢的乐曲,记录着一个个蓝色的梦幻,一道道深沉的脚印,一刀刀古铜色的皱纹。学习是一首歌,一首充满奇思遐想的歌,一首满含艰辛拼搏的歌,一首烙下喜怒哀乐的歌,一首承载悲欢离合的歌。
学习宛如一首歌,每时每刻都在不停变幻着旋律,让人意犹未尽。