一只碗作文
有一天,女主人从小超市里买回一只碗。一到家,碗就开始被用来盛饭盛菜。有时候,它尝到了苦味;有时候,它也尝到了甜味。总之,酸甜苦辣咸,它样样都尝过。
一年又一年过去了,碗一直待在这窄小的消毒柜里,它早已厌倦了如此枯燥的生活。
有一次,女主人随手把碗丢在窗台上,忘记给它消毒了。突然,不知从哪儿飞来了一只小鸟。碗眼前一亮,连忙央求鸟儿把自己带走,放在树枝上当它的鸟巢。这只小鸟却冷冷地说:“你?不行,你太脆了,不配不配!”可是,在碗的百般恳求之下,小鸟只好答应了。它张着嘴,把碗衔起来,就像大力士扔鸡毛一样,有劲使不上。等它好不容易把碗放到树枝上后,已经累得气喘吁吁了。小鸟趴在树上心想,可能要过三四天,我才能再飞到云层上玩耍呢!
过了一段时间,碗发现经常飞来飞去的小鸟不动了。它很好奇,就一直追问小鸟怎么了。直到第二天,小鸟才断断续续地说:“我……我在……下蛋,不要吵!”说完,小鸟的身子又僵硬了。
第二天,碗发现自己的怀里多了一只骨瘦如柴的鸟宝宝。它吓了一跳,身子忍不住抖动起来,把旁边的树叶都被震落了几片。不过,真正让碗吓呆的是它们吃的食物——一条蚯蚓。鸟宝宝眯着眼睛,一直在贪婪地吸着蚯蚓的血。碗心里直犯恶心,大声尖叫道:“我要洗澡!我要洗澡!快让我去河里洗澡!”小鸟觉得太吵了,就带着鸟宝宝飞走了。
不一会儿,碗挣脱了树枝,直直地掉在地上,变成碎片了。闭眼之前,碗后悔不已:“贪心不足蛇吞象,我这是把自己坑了啊!”