一只碗作文
这两天爸爸回来,使我异常兴奋。在他刚回来的时候,对我神秘的说:“女儿,送你一个意想不到的礼物!”什么礼物呢?请听下文分解。
我闭上眼睛,接过老爸手中的礼物,再缓缓睁开眼睛:“哇塞!好漂漂耶!”我忍不住惊呼起来。这是一个直径约九厘米的小碗,碗的形状和普通碗没什么两样。可最吸引我的是碗周围的花边了。这围成一圈、各式各样、还带有篆体字的纹样看似没有规律,可实际上这些字中却隐藏着一个成语。
让我们有顺序地说起——第一幅图,上面画着淡粉色的梅花,一只背部、尾部青色、头黑色、嘴、翅膀和爪子为白色的小鸟停在枝头上歇息。它的头略微向下,好像想看看地上有什么东西。一对小眼睛里闪着机灵的光芒,让人看了不禁心生喜爱。它的右边紧跟着一个篆体字——梅;接着往右边看,你将看到一朵兰花和翠绿的叶子,隐隐约约,后面还有它轮廓的幻象。右边出现一个字——兰(也是篆体的);好!继续、继续……
你会看到翠绿的竹子,上面还有一只小鸟。这只小鸟的背部、尾巴和爪子是深绿色的、翅膀则为青色,加上一个尖尖的小嘴巴,显得格外乖巧可爱。它浑身上下的颜色搭配得当,腹部的末端还微微发红。它的身体微微向后,羽毛竖起来,黑色的小眼睛注视着前方,仿佛正在侦察敌情。后面是个字——竹;最后一幅图。它的上面精辟入微的画了两朵菊花和若干片叶子。这两朵花小的为粉色,显得娇嫩、小巧,大的为黄色,显得豪爽、开放。那么,后面的字呢?你们一定猜到了——菊!现在仔细看看上文,发现文字的秘密了吧!这四个字合起来正是——梅兰竹菊!
如今,这个小碗已在我家“诞生”了,一定会像其它碗似的,默默地为人们服务(不过,因为我有点霸道,这个漂亮的小碗估计只能为我服务了)。我们一家人都喜爱它。
真没想到,爸爸在外地工作如此之忙,居然还能抽出时间给我带这么心爱的礼物。我心里想:等我长大了,也要送爸爸一个礼物!